10
ФЕВРАЛЯ
2019
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Фортепианные фантазии»

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 55. «Метаморфозы forte/piano»

Заслуженный артист России

Игорь Котляревский (фортепиано)


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната № 14 до-диез минор «Лунная», соч. 27 № 2

А. Н. Скрябин
Две поэмы, соч. 32
Соната-фантазия № 2 соль-диез минор, соч. 19
Вальс ля-бемоль мажор, соч. 38

Ф. Лист
Соната си минор, S. 178

10 февраля в Рахманиновском зале с сольным концертом выступит замечательный педагог и тонкий пианист Игорь Котляревский. Музыкант принадлежит к плеяде заслуженных педагогов Московской консерватории, он широко известен во многих странах мира: даёт сольные концерты во Франции, Люксембурге, Германии, Японии и Южной Корее, проводит мастер-классы в городах России и Европы.

Пианист родился в Харькове. Его уникальные музыкальные способности проявились ещё в раннем детстве. С 1960 по 1971 годы он обучался в Харьковской средней специальной музыкальной школе (класс Ф. Э. Иоффе и В. А. Кричевской). С 1968 по 1970 гг. занимался у заведующего кафедрой Киевской консерватории В.В. Топилина, что в дальнейшем помогло ему с успехом поступить в Московскую консерваторию и обучаться там в классах Б. М. Давидович и С. Л. Доренского (с 1971 по 1977 гг.)

Игорь Котляревский с 1991 года — преподаватель, с 2001-го — профессор Московской консерватории. Его студенты и аспиранты постоянно побеждают на престижных международных конкурсах. Работа в вокальных классах сочетается с концертной работой и выступлениями с известными солистами-инструменталистами и певцами.

Программа февральского музыкального вечера носит поэтичное название «Фортепианные фантазии». Для искушенных профессионалов и увлеченных меломанов музыкант исполнит сочинения Бетховена, Скрябина и Листа.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Игорь Котляревский

Заслуженный артист России