24
ЯНВАРЯ
ЧЕТВЕРГ
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Кирилл Родин (виолончель)

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 35. «Ода виолончели». Посвящение Наталии Николаевне Шаховской

В концерте принимают участие:

Архип Шерстенников (виолончель)

Николай Григоров (орган)


В программе:

Дж. Валентини
Соната ми мажор

Н. Паганини
Вариации на тему из оперы Дж. Россини «Моисей» (переложение для двух виолончелей)

Л. Боккерини
Адажио и аллегро
Рондо

И. С. Бах
Ария
Соната № 2 ре мажор

К. Ф. Э. Бах
Анданте
Концерт до минор (транскрипция для виолончели и органа)

24 января в Малом зале консерватории прозвучит красивая программа, которую в полной мере можно считать «Одой виолончели». Она посвящена выдающемуся музыканту, профессору Московской консерватории Наталии Шаховской, у которой учился герой данного концерта — лауреат международных конкурсов, доцент Московской консерватории, почётный профессор Пекинской консерватории Кирилл Родин.

Тема «учитель и ученик» в этой программе — главная, поскольку рядом с маститым солистом выступит его воспитанник, молодой виолончелист Архип Шерстенников. В этом видится развитие хорошей традиции Московской консерватории, когда мэтры представляли в своих концертах юных звезд. Так некогда Генрих Нейгауз приглашал сыграть рядом Святослава Рихтера, сейчас своих питомцев представляет Эдуард Грач…

«Я всё время учусь, и выступаю на сцене, и занимаюсь с учениками, и слушаю конкурсы, — говорит Кирилл Родин. — Когда я выступаю, мне доставляет, конечно, большую радость общаться с публикой. То, что я ночами не сплю и занимаюсь любую свободную минуту. Мне, конечно, хочется поделиться, реализовать свои творческие возможности как исполнитель. Но когда я занимаюсь со студентами, мне также интересно с ними общаться, предложить им что-то своё, и я сам питаю их своей энергией, и получаю от них тоже немало».

В программе прозвучат сонаты и пьесы композиторов XVIII века. Складывается своеобразная антология — от И.С. Баха, связанного с эпохой Барокко, до авторов, уже принадлежащих к классицизму и раннему романтизму — Л. Боккерини и Н. Паганини. Аромат прошлых век внесет звучание органа: в дуэте с виолончелистами выступит органист Николай Григоров.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Наталия Шаховская

Народная артистка СССР


Рахманиновский зал
1900

«Новый русский квартет»

Билеты продаются цена 300 - 1000 руб.

Купить
Зал им. Мясковского
1900

Рузалия Касимова (кларнет)

Билеты продаются цена 100 руб.

Купить


Подарочные сертификаты

События