24
ЯНВАРЯ
2019
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Новый русский квартет»

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 50. Искусство квартета

Квартет в составе:

Юлия Игонина (I скрипка)
Елена Харитонова (II скрипка)
Михаил Рудой (альт)
Алексей Стеблёв (виолончель)

Солисты:

Софья Гюльбадамова (фортепиано)

Юлия Игонина (скрипка)

В концерте принимает участие —

Ирина Павлихина (скрипка)
 


В программе:

Б. Бриттен
Квартет № 1, соч. 25

Ф. Пуленк
Соната для скрипки и фортепиано, соч. 119

Э. Шоссон
Концерт для скрипки, фортепиано и струнного квартета, соч. 21

Само название ансамбля «Новый русский квартет» отражает одновременно и стремление сохранить традиции русской исполнительской школы, и новый подход к формированию репертуара: ведь помимо произведений Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Шостаковича, Стравинского и Шнитке, квартет регулярно исполняет премьеры ныне живущих авторов — Щедрина, Капустина, Боссо, Крамера, Адамса и сочинения виолончелиста квартета — Алексея Стеблёва.

Ко времени основания «Нового русского квартета» (2008) каждый из музыкантов, вошедших в состав были ансамбля, уже обладал значительным сценическим опытом: партнёрами по сцене такие музыканты, как Джесси Норман, Николай Петров, Валентин Берлинский, Владимир Спиваков, Элисо Вирсаладзе, Наталия Гутман, Юрий Башмет. «Новый русский квартет» в качестве сложившегося коллектива выступал с Александром Рудиным, Вадимом Холоденко, Алексеем Володиным, Людмилой Берлинской и другими знаменитыми музыкантами.

Немаловажная составляющая успеха «Нового русского квартета» — разнообразие концертных программ, которые ансамбль предлагает своему слушателю. Музыканты не боятся экспериментировать, и свободно включают в свои концерты, к примеру, стихи или рок-музыку. Так, с актером МХТ им. Чехова Сергеем Шнырёвым был создан проект «Диалог с квартетом» — театр одного актёра и одного квартета. В проекте «Моц-Арт» музыканты сами перевоплощаются в актёров. А совместная программа квартета с пианистом и композитором Даниилом Крамером стала событием для ценителей академической и джазовой музыки во многих российских городах.

Помимо регулярных выступлений во всех основных залах Москвы и гастролей по России, «Новый русский квартет» выступает с концертами по всему миру.

24 января коллектив выступит в Рахманиновском зале Московской консерватории. В программе – сочинения Бриттена, Пуленка и Шоссона. В концерте принимает София Гюльбадамова – немецкая пианистка, покорившая сцены многих стран мира и ставшая лауреатом ряда престижных международных конкурсов.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ

тел. +7(495)629 0638

e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки