13
ЯНВАРЯ
2019
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Анна Королёва (вокал, саксофон), Дмитрий Илугдин (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1500

Билеты продаются

Абонемент № 56. «Джазовые диалоги»

«Джаз. Полёт на крыльях импровизации»


В программе:

Авторские композиции

13 января в Рахманиновском зале — яркая, зажигательная программа «Джаз. Полет на крыльях импровизации». На сцену выйдут молодые, харизматичные артисты — Анна Королева (вокал, саксофон) и Дмитрий Илугдин (фортепиано). В этот раз музыканты представят свои авторские композиции с мощной энергетикой, импровизационной свободой, органичными переходами от барокко и этники до госпела и фри-джаза.

Анна Королёва — саксофонистка, вокалистка, композитор, доцент ГКА им. Маймонида, автор проектов «Импровизации из чемодана», «На берегу трио», «Антигравитация», «Разговоры с классикой», «Трансформации полётов» и др.

Выступала в разных проектах с такими музыкантами, как Джимми Хис, Кристиан МакБрайт, Гари Барц, Юрий Башмет, Деннис Роуланд, Владимир Чекасин, Алексей Козлов, Георгий Гаранян, Игорь Бутман, Хьюберт Лоус, Рон Мотон, Адам Нюссбаум, Пол Болленбек, Бобби Ватсон, Даниил Крамер, Сергей Манукян, Алекс Ростоцкий, Анатолий Кролл, Миша Рахлевский и его камерный оркестр «Kremlin», Александр Вершинин, Денис Шаповалов, Алексей Миронов и его оркестр «Инструментальная Капелла» и др.

Анна Королёва — лауреат российской независимой (молодежной) премии поощрения высших достижений литературы и искусства «Триумф».

В творческих проектах сотрудничала с Зоей Богуславской, Андреем Вознесенским, Сергеем Юрским, Александром Филиппенко, Борисом Мильграмом, Владимиром и Лидией Орловыми.

Окончила Театрально-Экспериментальную студию «Событие», изучает основы режиссуры.

В 2014-м году вышел двойной джазовый альбом Анны Королевой «Воздух Времени», посвященный писателю Владимиру Орлову, был успешно презентован в доме музыки, а в 2015-м году вышел альбом с камерной музыкой Анны Королевой «Московский Скверик».

В 2018 состоялась премьера нового полистилистичного альбома «Импровизации из Чемодана».

Дмитрий Илугдин — известнейший российский пианист, композитор, выпускник РАМ им. Гнесиных. Лауреат молодежной премии «Триумф», Дмитрий в течение десяти лет работал в коллективе гуру российского джаза Алексея Козлова, в соавторстве с которым на лейбле ArtBeat Music была записана дуэтная пластинка «Переосмысленная классика». Автор музыки к игровым и документальным фильмам. Один из организаторов международного фьюжн проекта «Vision of Sound». Основатель собственного Трио, с которым выпущены два альбома, получившие самые высокие оценки в музыкальном сообществе. Участник множества международных джазовых фестивалей. Постоянный резидент клуба Алексея Козлова. В мае 2018 года официально представлял Россию в качестве featured artist на международной выставке Jazz Ahead в Бремене.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе