8
АПРЕЛЯ
2019
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Посвящение Олегу Лундстрему

Поиск

цена билета 300 - 1500

Билеты продаются

Абонемент № 56. «Джазовые диалоги»

Камерный оркестр Творческой мастерской Леонида Лундстрема «Классика и джаз»


В программе:

П. И. Чайковский
Серенада для струнного оркестра, соч. 48

И. С. Бах
Концерт №1 для скрипки, гобоя и струнного оркестра до минор, BWV 1060

О. Лундстрем
Мелодия для скрипки и фортепиано, соч. 5
«Легенда о Сююмбике». Памяти Игоря Лундстрема

Аранжировки О. Лундстрема:

А. Ключарев
Пляска из балета «Горная быль»

М. П. Мусоргский
Песня Варлаама из оперы «Борис Годунов»
«Рассвет на Москва-реке» из оперы «Хованщина»

8 апреля — диалог классики и джаза на сцене Рахманиновского зала Московской консерватории.

Фамилия семьи Лундстрем известна в мире, прежде всего, благодаря биг-бенду Олега Лундстрема, который может быть назван главным исполнителем и популяризатором джазовой музыки в России и Китае в ХХ веке. Основатель ветви «русских Лундстремов» Карл Август приехал в Российскую империю из Швеции еще в XIX столетии. С тех пор судьба всех представителей семейства Лундстрем неразрывно связана с русской культурой.

Леонид Лундстрем — племянник основателя знаменитого джаз-оркестра и сын одного из его музыкантов. Он получил блестящее музыкальное образование, вполне усвоив уроки своего учителя, выдающегося скрипача Леонида Когана. В 1990 году Леонид Лундстрем стал солистом прославленного оркестра Большого театра. Исполнительская манера Лундстрема, отличающаяся ярким темпераментом, и виртуозное владение инструментом принесли ему известность среди искушенных столичных слушателей и коллег-музыкантов.

Через несколько лет он становится организатором и руководителем Московского ансамбля камерной музыки Большого театра и его ядра — Лундстрем Трио. «Всю жизнь во мне борются два человека — исполнитель и руководитель, как прообразы отца и дяди», — говорит сам скрипач.

Программа концерта построена на сопоставлении академических и джазовых композиций. Со стороны классики в этом баттле — Петр Чайковский, Модест Мусоргский и классик татарской музыки Александр Ключарев. За джаз — опусы одного из самых исполняемых в мире российских композиторов Николая Капустина и легендарного Олега Лундстрема.


Пресс-релиз подготовлен отделом по информационной политике и рекламе
 




Подарочные сертификаты

События