18
ИЮНЯ
2018
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Контрасты и единство»

Поиск

цена билета 300 - 800

Билеты продаются

Валентина Риневич (фортепиано)


В программе:

Ф. Шопен, М. Равель, К. Дебюсси, О. Мессиан

18 июня в Рахманиновском зале пройдет сольный концерт известной столичной пианистки, профессора Московской консерватории Валентины Риневич. Ее педагог, профессор Р. Р. Керер говорил: «Отличительными чертами ее игры являются убедительность, свобода, масштабность, сильный эмоциональный накал и романтическая стихийность, глубокое осмысление музыки и благородный лиризм».

Риневич владеет обширным репертуаром, включающим в себя музыку разных эпох и стилей — от классики до современности. Для истинных ценителей классической музыки она представит программу «Контрасты и единство», в рамках которой органично сочетаются избранные сочинения Шопена, Равеля, Дебюсси и Мессиана.

Валентина Риневич в 1970 году окончила с золотой медалью Центральную музыкальную школу при Московской консерватории (класс профессора Р. Р. Керера), в 1976 году — Московскую консерваторию по специальности «фортепиано» (класс профессора Р.Р. Керера). В 1976–1977 гг. проходила ассистентуру-стажировку в Ленинградской (ныне – Санкт-Петербургской) консерватории (руководитель – профессор П. А. Серебряков), в 1977–1979 гг. – ассистентуру-стажировку в Московской консерватории (руководитель – профессор Е. В. Малинин). В 1998–1999 гг. стажировалась в Институте А. Корто в Париже (L´École normale de Musicue de Paris). С 1976 года ведет активную концертную деятельность, с 1984 года — в качестве солистки Союзконцерта (впоследствии Международное концертное агентство «Содружество»), Госконцерта и других концертных организаций. Владеет обширным репертуаром, включающим музыку разных эпох и стилей от классики до современности. Выступает с сольными концертами в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, играет с симфоническими оркестрами Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Западной Сибири, гастролирует по городам Белоруссии, Украины, Казахстана, Прибалтики и Молдавии. Состоялись гастроли, мастер-классы и записи пианистки в Германии, Чехии, ЮАР, Франции, Австралии, выступления на сценах престижных залов Европы, Австралии и Африки (залы Московской консерватории, Аула зал и Камерный зал Высшей школы музыки в Кёльне, Зал А. Корто в Париже, Газибо Холл в Сиднее, Большой зал Уитс университета в Йоханнесбурге). В 1993 г. на Международном музыкальном фестивале в Йоханнесбурге (ЮАР) была удостоена премии «Золотой Сертификат».

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ:

тел. 6290638

e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки