7
АПРЕЛЯ
2019
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1500
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Золушка спешит на бал»

Поиск

цена билета 300 - 2000

Билеты продаются

Специальный абонемент. Музыкальные сказки — импровизации Григория Файна

Концерт третий

Музыкальная сказка-импровизация для детей и взрослых

Автор музыки и либретто —

Григорий Файн (фортепиано)

В концерте принимает участие

Ансамбль «Звезды джаза»


7 апреля в Большом зале Московской консерватории — уникальная музыкальная сказка-импровизация для детей и взрослых «Золушка спешит на бал» в рамках специального абонемента Григория Файна.

Сказка (музыка, либретто и стихотворные тексты Г. Файна) продолжает знакомить детей и их родителей с музыкальными стилями и жанрами. На этот раз их можно разделить на четыре группы.

Это разнообразные вальсы, которые связаны со светлыми образами сказки, образами Золушки и Феи. Но здесь звучат не только традиционные венский или немецкий вальсы — впервые в сказках Г. Файна зрители услышат джаз-вальс, который по музыкальному материалу и тексту ближе к рок-вальсу; он имеет довольно развитую форму и динамичную аранжированную импровизацию для оркестра. Песня Феи — это настоящий медленный джаз-вальс с развернутой оркестровой импровизацией. Другие номера представляют иные жанры и стили. Так, Песня Принца — типичный биг-бит 70-х годов прошлого века; «Песня Мачехи», «Песня Разбойников» и «Хор Стражников» написаны в стиле раннего джаза, «Песни Сестер» — в пародийном стиле, а «Песня Короля» — это гимн вперемешку с фокстротом.

И, конечно, практически во всех номерах будут звучать импровизации маэстро Григория Файна и музыкантов его ансамбля «Звезды джаза».

В целом сказка призвана научить детей слушать и понимать музыку, слышать разнообразный ритм и соответствующим образом на него реагировать.

Хорошо известный сюжет сказки в новом музыкальном решении помогает развивать у детей образное мышление, вкус к хорошей музыке и, конечно, не забывать старые истины о том, что глупо быть завистливым, ленивым и жадным, о том, что добро обязательно восторжествует над злом, и о том, что любовь — святое чувство, которое в итоге всегда побеждает!

Все музыкальные номера написаны в танцевальных ритмах, и это значит, что, как и в предыдущих сказках Г. Файна, дети смогут потанцевать с героями нашей сказки под живое звучание оркестра!


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе