18
ЯНВАРЯ
ПЯТНИЦА
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Александр Князев (орган)

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 2200

Билеты продаются

Авторский абонемент Александра Князева

Концерт первый


В программе:

И. С. Бах
«Искусство фуги»

18 января в Большом зале консерватории — встреча с музыкой Иоганна Себастьяна Баха. Один из самых харизматичных музыкантов своего поколения, Александр Князев сыграет «Искусство фуги» — самое загадочное и грандиозное творение великого Баха. Ранняя версия сочинения относится к 1742 году, последние контрапункты Бах оканчивал незадолго до смерти. Последний номер так и остался незавершенным, и потомки до сих пор предлагают варианты финала цикла.

Композитор записал произведение в виде партитуры, не обозначив, для каких инструментов оно создано. Александр Князев исполнит его в редакции для органа, которую выполнил знаменитый немецкий органист и педагог Хельмут Вальха. В этой редакции не только предложен определённый порядок следования фуг, но и завершён 19-й, неоконченный Бахом, контрапункт (тройная фуга).

Александр Князев — заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов – успешно выступает в двух амплуа: виолончелиста и органиста. Всемирно известный музыкант исполняет сольные органные программы, произведения для органа с оркестром. В его репертуаре значительное место занимает музыка И.С. Баха, в том числе Восемнадцать лейпцигских хоралов, шесть трио-сонат, «Гольдберг-вариации» (в транскрипции Ж. Гийю), шесть сонат для скрипки и органа. Для французского лейбла «Mirare» Князев записал альбом сочинений И.С. Баха в рижском Домском соборе.

Цикл «Искусство фуги» был исполнен Князевым в Казальс-холле в Токио, на фестивале Радио Франс в Монпелье, во многих городах Франции, Германии, Австрии и Нидерландов, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки



Малый зал
Рахманиновский зал
Зал им. Мясковского
1900

Мария Бобрина (фортепиано)

Билеты продаются цена 100 руб.

Купить

События