2
ОКТЯБРЯ
ВТОРНИК
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

К 120-летию со дня рождения Джорджа Гершвина

Поиск
Купить билет

Билеты продаются

Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова

Солист —

Валерий Гроховский (фортепиано)


В программе:

Дж. Гершвин
«Рапсодия в голубых тонах» для джазового оркестра и струнной группы (первая редакция 1924 года)

Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы — такую атмосферу воскрешает на своих концертах Большой Джазовый Оркестр. Воссоздавая подлинное звучание музыки того времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представляет своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные выдающимся «гигантам» оркестрового джаза совершенно разных эпох и направлений: от свитджаза 20-х годов Пола Уайтмена до рока конца 60-х годов Бадди Рича, от развлекательного танцевального свинга до серьезных сочинений крупной формы - сюит Дюка Эллингтона, от классического мамбо Тито Пуэнте и Переза Прадо до джазовых интерпретаций музыки группы Битлз.

В состав Большого Джазового Оркестра входят молодые таланты — единомышленники в музыке, студенты и выпускники ведущих музыкальных вузов России, солисты ведущих джазовых биг-бэндов Москвы, лауреаты многочисленных джазовых конкурсов и фестивалей. Создатели Оркестра — джазовая певица Дарья Антонова и известный трубач Петр Востоков.

Оркестр дебютировал в октябре 2010 года на сцене Центрального Дома Журналиста в Москве. А уже в апреле 2011 года получил Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба Джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз». С 2012 года и по настоящее время Оркестр является резидентом легендарного джаз-клуба «Эссе» и постоянным гостем различных российских и международных джазовых фестивалей («Триумф Джаза», «Джаз в саду Эрмитаж», «Усадьба Джаз», «Российские звезды мирового джаза», «Koktebel Jazz Party», «JazzMay», «Какой удивительный мир»), выступает в самых престижных залах столицы, в числе которых Московская консерватория, Московский международный дом музыки, Государственный кремлевский дворец, а также активно гастролирует по стране.



Большой зал
1900

Камерный хор Московской консерватории

Абонемент продаётся цена 900 - 3000 руб.

Купить
Рахманиновский зал
Зал им. Мясковского