18
ЯНВАРЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Александр Рудин и Эмин Мартиросян (виолончель, фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 25. Навстречу XVI Международному конкурсу имени П.И. Чайковского

Французская виолончельная музыка


В программе:

Ж. Баррьер
Две сонаты для двух виолончелей

К. Сен-Санс
Две сонаты для виолончели и фортепиано

18 января в Малом зале консерватории выступит виолончелист, имя которого давно стало синонимом этого струнного инструмента, народный артист России, профессор Московской консерватории Александр Рудин. Он дважды участвовал в конкурсе имени Чайковского, оба раза получив лауреатские звания. В программах Александра Рудина всегда есть что-то необычное, интересное, какие-то «изюминки», «артефакты»: к нему приходят, чтобы расширить горизонты и погрузится в искусство haut couture.

18 января маэстро Рудин сыграет сочинения французских композиторов XVIII–XIX века, его партнёром выступит виолончелист Эмин Мартиросян, который в этот вечер также окажется в амплуа пианиста.

В одном из интервью Александр Рудин признался, что самая ценная музыка для него, «которая заставляет испытывать чувство печали. Человек с концерта должен уходить со светлой грустью… Мир стал таким маленьким, таким хрупким, мы же знаем, что земной шар совсем крошечный. Мне кажется, мы должны быть сейчас очень осторожны (мы — те, кто производит шумы и вообще так называемые продукты культуры), чтобы не допортить то, что уже основательно испорчено».


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе