8
СЕНТЯБРЯ
2018
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Евгений Максимов (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Ф. Шопен. Полонезы


В программе:

Полонезы:

соч. 26,

соч. 40,

фа-диез минор, соч. 44,

ля-бемоль мажор, соч. 53

Полонез-фантазия ля-бемоль мажор, соч. 61

Andante spianato и Большой блестящий полонез ми-бемоль мажор, соч. 22

Истоки полонезов Шопена восходят к танцу, издавна бытующему в городских кругах Польши. Но серьёзность содержания, сила образного обобщения придают этому жанру смысл, далеко превосходящий его прямое назначение. Танец становится своеобразным символом Польши, её истории, её народа. Шопеном написано шестнадцать полонезов: начиная своё композиторское творчество с них, композитор создавал полонезы в разные годы.

8 сентября в стенах Рахманиновского зала Московской консерватории прозвучат полонезы Шопена в интерпретации лауреата всероссийских и международных конкурсов, пианиста Евгения Максимова.

Музыкант родился в г. Иркутске. В 1987 г. окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных по фортепианному, духовому (валторна) и музыкально-теоретическому отделениям. В 1992 г. с отличием окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано у профессора Ю. С. Слесарева. В 1997 г. — ассистентуру-стажировку по специальности «фортепиано» (руководитель — профессор Ю. С. Слесарев).

С 2015 года занимается в органном классе Московской консерватории у профессора А. А. Паршина. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию «Фортепианное творчество Бетховена в контексте музыкальной критики и исполнительских тенденций конца XVIII — первой трети XIX века» (научный руководитель — доктор искусствоведения, профессор Л. В. Кириллина).

В 2014 году защитил докторскую диссертацию «История фортепианных вариаций классико-романтической эпохи» (научный консультант — доктор искусствоведения, профессор Л. В. Кириллина).

С 1996 г. и по настоящее время работает на межфакультетской кафедре фортепиано Московской консерватории. В его фортепианном классе учатся студенты разных специальностей (дирижёры хора, струнники, духовики). Выпускники работают в филармониях, в ведущих оркестрах страны и за рубежом.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38


Ссылки