22
ОКТЯБРЯ
2018
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

К юбилею Ю. С. Айрапетяна

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Дирижёр —

Анатолий Левин

Солисты:

Грант Айрапетян (фортепиано)

Екатерина Леденёва (фортепиано)

Мария Бобрина (фортепиано)

Андрей Булатов (фортепиано)

Елена Лелидис (фортепиано)

Анастасия Нестерова (фортепиано)


В программе:

И. С. Бах
Концерт для фортепиано с оркестром фа минор

Л. ван Бетховен 
Концерт № 4 для фортепиано с оркестром

П. И. Чайковский
Концерт № 1 для фортепиано с оркестром

С. С. Прокофьев
Концерт № 2 для фортепиано с оркестром

Празднование 85-летия пианиста, профессора Московской консерватории, народного артиста Армении Юрия Суреновича Айрапетяна будет ознаменовано выступлениями его воспитанников разных лет, чествующих своего Учителя серией концертов в Московской консерватории.

Музыкант, посвятивший всю жизнь педагогике — вначале в родном Ереване, а с 1993 года — в Московской консерватории, вырастил в своем классе целую плеяду успешных, востребованных артистов. Сейчас они рассеяны по всему миру, поскольку Ю. С. Айрапетян преподает не только в альма матер, но и дает мастер-классы, которые пользуются огромным успехом во всех уголках планеты. В одной из статей о музыканте упоминался примечательный факт, что «корейские музыканты, с которыми Юрий Суренович проводил консультации, искренне сожалели, что профессор Айрапетян не кореец, и приезжает в командировки не так часто».

Ю. Айрапетян щедро делится своим концертным опытом: став лауреатом конкурса на V Всемирном фестивале молодежи и студентов в Варшаве и Международного конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе, он выступал на многих сценах мира — от Шри-Ланки до Ирана, включая в том числе все европейские столицы.

В честь Ю. Айрапетяна в концертах прозвучит музыка «золотого фонда» классического репертуара — фортепианные концерты Баха, Бетховена, Прокофьева, и др.


Ссылки


Ссылки


Юрий Айрапетян

Народный артист Армении

Анатолий Левин

Заслуженный артист России