4
ОКТЯБРЯ
2018
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Алексей Паршин (орган)

Поиск

И. С. Бах и шедевры органного романтизма


В программе:

И. С. Бах, Ф. Мендельсон, Ф. Лист, И. Брамс, С. Франк

И. С. Бах всегда находится в поле зрения известного органиста Алексея Паршина. Музыкант часто строит свои программы вокруг творчества лейпцигского мастера: памятны серии концертов «Бах и шедевры французского органного барокко», «И. С. Бах и музыка эпохи романтизма» и др. В программе «И. С. Бах и шедевры органного романтизма», которая прозвучит 4 октября в Большом зале консерватории, помимо сочинений Баха, музыкант исполнит произведения Мендельсона, Листа, Брамса и Франка.

Имя Алексея Паршина хорошо известно отечественной публике. Он постоянно выступает в Москве, во многих городах России, а также за рубежом — в Италии, Франции, США… Музыкант высочайшего класса, Алексей Паршин обладает блестящей техникой, покоряет темпераментом и лиризмом, увлекает знанием секретов исполнения барочной музыки. Окончив Московскую консерваторию и аспирантуру у патриарха русского органного исполнительства Леонида Ройзмана, Алексей Паршин в 1987 году в качестве стипендиата французского правительства стажировался в Национальной консерватории Рюэль-Мальмезон в классе лучших французских музыкантов М. -К. Ален и Ж. Таддеи (органная импровизация) и окончил отделение «высшей подготовки» с результатом «Золотая медаль, единогласно». Он стал одним из первых российских музыкантов, удостоенных чести дать концерт в Соборе Парижской Богоматери.

Алексей Паршин успешно сочетает исполнительскую и педагогическую деятельность: из его класса вышло множество лауреатов международных конкурсов, активно концертирующих в России и за рубежом. Он также является основателем Международного конкурса органистов Валерия Кикты.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629 0638


Ссылки


Алексей Паршин

Заслуженный артист Российской Федерации.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации