30
ДЕКАБРЯ
ВОСКРЕСЕНЬЕ
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Короли танго и вальса

Камерный оркестр «Времена года»

Художественный руководитель и главный дирижёр —

Заслуженный артист России

Владислав Булахов

Солистка —

Елена Баранчук (сопрано)


В программе:

И. Штраус, А. Пьяццолла, П. Чайковский

Что может быть лучше, чем провести вечер накануне Нового 2019 года в Малом зале консерватории! Здесь праздник начнется раньше, чем наступит 31 декабря — да не с бытовой суеты, а с утонченного развлечения. Не покидая Москвы, можно легко окунуться в пьянящую атмосферу венского бала с его головокружительными вальсами и побывать на танго-милонге, насладившись изысканным звучанием страстного аргентинского танца. И, наконец, главное — высокий класс музыкантов, которые выйдут на сцену.

Так что у потенциальных слушателей есть только одна забота — выбрать, на какой концерт, в 16 или 19 часов, отправиться, и не опоздать с покупкой билетов. Ну, а программа, составленная из истинных шедевров Чайковского, Штрауса и Пьяццоллы, праздничное настроение гарантирует каждому!

В этот вечер зрителей ждет великолепная коллекция любимых хитов классической музыки — вдохновенные вальсы «На прекрасном голубом Дунае», «Венская кровь» и «Весенние голоса» Штрауса, полные неповторимого очарования Вальс цветов из балета «Щелкунчик», «Сентиментальный вальс» и «Святки» (Декабрь) из «Времен года» Чайковского и, конечно же, чувственные и обжигающе страстные танго Пьяццоллы.

Оркестр «Времена года» под руководством Владислава Булахова — известный коллектив, который раз за разом радует поклонников и программами своих концертов, и высочайшим профессионализмом, талантом любое сочинение играть так, как будто оно рождается здесь и сейчас, в процессе живого и артистичного музицирования. «Мы непредсказуемы и позволяем себе импровизировать, порой на сцене получаются музыкальные откровения» — именно в этом дирижер видит особенность исполнительской манеры своего оркестра.

В 2019 году «Времена года» отмечают 25-летний юбилей. Не грех порадоваться достижениям. Ежегодно оркестр дает более полусотни концертов только в Москве, выступает в российских городах, гастролирует за рубежом, участвует в престижных международных фестивалях. Есть у оркестра и свой фестиваль, который с 2002 года проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Сочи. Старинная музыка, классика, новейшие сочинения — у «Времен года» широкий репертуар. Каждый сезон музыканты готовят более 25 мировых премьер.