6
ФЕВРАЛЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Лукас Генюшас (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 23. Навстречу XVI Международному конкурсу имени П. И. Чайковского

В концерте принимает участие —

Александр Бузлов (виолончель)


В программе:

Ф. Шуберт
Аллегретто до минор, D 915
Соната «Arpeggione» ля минор, D 821

С. С. Прокофьев
Соната для виолончели и фортепиано, соч. 119

Л. А. Десятников
«Вариации на обретение жилища»
10 прелюдий из цикла «Буковинские песни»
«Jamais...»
«Листок из альбома»
Ария с колоколом
Фокстрот

Б. А. Чайковкий
Соната для виолончели и фортепиано

Международный конкурс имени П.И. Чайковского — главный национальный музыкальный конкурс России — всегда был особенно притягателен для творческой молодёжи Московской консерватории. Ныне великие музыканты неоднократно признаются, что их главной мечтой в студенческие годы было участие и победа в Конкурсе имени П.И. Чайковского. Московская консерватория традиционно входит в число организаторов этого состязания, не только распахивая двери своих концертных залов, но и предоставляя классы для репетиций и работы Оргкомитета.

Подготовка студентов и аспирантов Московской консерватории к участию в Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, создание особого творческого режима также входит в число первоочередных задач учебного процесса одного из старейших музыкальных вузов России.

6 февраля на сцену Малого зала консерватории в рамках абонемента «Навстречу XVI Международному конкурсу имени П.И. Чайковского» выйдет лауреат конкурса (II премия, 2015), блистательный пианист Лукас Генюшас. «Когда играешь в условиях конкурса, — рассказывает музыкант, — наступает момент, когда к этому привыкаешь, и повышенный тонус становится нормальным состоянием. И когда все кончается, с одной стороны, ты невероятно счастлив, что это упало с плеч, а с другой — у тебя возникает драматическая пустота внутри, которую нечем заполнить».

Для взыскательной консерваторской публики музыкант исполнит сочинения Шуберта, Прокофьева, Десятникова и Бориса Чайковского. В концерте принимает участие один из самых ярких и талантливых российских виолончелистов молодого поколения, лауреат Конкурса имени П.И. Чайковского (II премия, 2007; III премия, 2015) Александр Бузлов.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки