12
ДЕКАБРЯ
СРЕДА
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Владислав Иголинский (скрипка, фортепиано). К 65-летию

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 1000

Юбилейный концерт

Юрий Мартынов (фортепиано)

Камерный оркестр Московской консерватории

Художественный руководитель и дирижёр —

Феликс Коробов

 


В программе:

С. Франк
Соната для скрипки и фортепиано ля мажор, FWV 8

В. Иголинский
Фантазия «Про-странство» для скрипки соло. Первое исполнение
«Нигде», слова В. Шаталова (II часть кантаты для смешанного хора «Вернуться в Россию», посвящение В. Рябову). Первое исполнение

Р. Шуман — К. Дебюсси
Шесть этюдов в форме канона для двух фортепиано

Ф. Мендельсон
Концерт для скрипки и фортепиано с оркестром ре минор

«… Крайне редко встретишь скрипача — истинного виртуоза смычка и истинного виртуоза клавиш» — с этой оценкой нельзя не согласиться, побывав на концертах скрипача Владислава Иголинского, который легко и непринуждённо чувствует себя и в роли пианиста. «В своих интерпретациях В. Иголинский беспокойный и порывистый, но порыв его всегда одухотворён. Музыкант склонен к драматизму и трагедийности»; «Концерт В. Иголинского — музыкальное событие. Признание получили выдающаяся виртуозность и исключительно музыкальный, романтический стиль скрипача» — такие отзывы об искусстве В. Иголинского встречаются в прессе. Оценить и романтический порыв, и драматический накал можно будет на юбилейном концерте 12 декабря, который приурочен к 65-летнему юбилею артиста. В программе вечера — исключительно романтический репертуар: сочинения Франка, Шумана, Дебюсси, Мендельсона, а также самого маэстро.

В честь юбилея Владислава Иголинского на сцену Малого зала также выйдут его коллеги по творческому цеху – лауреат международных конкурсов, профессор Юрий Мартынов (фортепиано), а также Камерный оркестр Московской консерватории под чутким руководством заслуженного артиста России, дирижера Феликса Коробова.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru



Рахманиновский зал