7
АПРЕЛЯ
ВОСКРЕСЕНЬЕ
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Константин Волостнов (орган)


В программе:

И. С. Бах
Токката и фуга ре минор
Фантазия и фуга до минор
Пассакалия (и фуга) до минор

Ф. Куперен
Офферториум из «Приходской мессы»

С. Франк
Хорал № 2, си минор

Ж. Бизе
Менуэт и Фарандола из сюиты «Арлезианка» (транскрипция Й. Аббинг)

Ш. М. Видор
Allegro vivace, Allegro cantabile, Toccata из Симфонии №5


7 апреля в одном из лучших концертных залов Москвы — Большом зале консерватории — единственный сольный концерт одного из самых востребованных органистов Константина Волостнова. В программе вечера — органная музыка И.С. Баха, а также лучшие французские произведения эпохи барокко и романтизма, которые прозвучат на уникальном историческом органе Кавайе-Коля, установленном на знаменитой сцене более 100 лет назад!

Вы услышите знаменитую Токкату и фугу и грандиозную Пассакалию Баха. Вас очарует тонкость и изящество интерпретации французской органной классики XVII века. А виртуозность, глубина и симфонический размах французского романтизма откроют перед вами все краски органа.

Стоит особо отметить, что Константин Волостнов до мельчайших подробностей знает инструмент Большого зала консерватории. Дебютировав на этой сцене в 1993 году, уже на протяжении 25 лет он вновь и вновь знакомит публику с безграничными возможностями всемирно известного органа.

За плечами музыканта — блестящие победы на конкурсах в Англии и Германии, выступления в США, Канаде и Европе, запись пятнадцати сольных компакт-дисков, а также многократное исполнение всех органных сочинений Баха, Моцарта, Франка, Мендельсона, Шумана и Брамса.

Программа концерта уникальна, поскольку в равной степени доступна как восторженному меломану, так и профессиональному почитателю органной музыки.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки



Большой зал
Малый зал


Подарочные сертификаты