16
ЯНВАРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Александр Штаркман (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1500

Билеты продаются

Абонемент № 17. «Сергей Доренский приглашает...»


В программе:

Л. ван Бетховен 
Соната № 3 до мажор, соч. 2 № 3
Соната № 23 фа минор, соч. 57
Соната № 24 фа-диез мажор, соч. 78
Соната № 32 до минор, соч. 111

16 января в Малом зале с сольным концертом выступит Александр Штаркман. «Запомните это имя, — написал об этом пианисте один из критиков Los Angeles Times. — Он играет мощно, ярко и захватывающе. Кроме того, он играет с тонким пониманием и особой чуткостью, присущими великим мастерам прошлого».

Александр Штаркман, сын известного пианиста Наума Штаркмана, окончил Московскую консерваторию по классу профессора Сергея Доренского. Пианист стал лауреатом многих престижных международных конкурсов, в частности, выиграл приз Бузони, который впервые в истории этого музыкального состязания присудили единогласно.

Сегодня концерты А. Штаркмана с успехом проходят по всему миру: в Европе и Азии, Северной и Южной Америке, России.

На вечере в Малом зале Александр Штаркман представит свои интерпретации сонат Бетховена. Третью сонату композитор посвятил своему учителю Йозефу Гайдну, влияние которого ощущается в тематизме (особенно, в первой части, в которой Бетховен использовал материал своего юношеского сочинения). Двадцать четвертая соната написана в честь графини Терезы Брунсвик — «великой мечтательницы», по определению Ромена Роллана: ее портрет словно оживает в лирической, поэтичной медленной части. Также на концерте публика услышит две самые известные поздние сонаты великого классика – № 23 («Аппасионату») и № 32.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ

тел. +74956290638


Ссылки


Сергей Доренский

Народный артист РСФСР