2
НОЯБРЯ
2019
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Виолетта Егорова (фортепиано), Италия

Поиск

цена билета 300 - 1000

Абонемент № 47. Фортепианные вечера


В программе:

Ф. Шопен
Полонезы

  • до-диез минор. сoч. 26 № 1
  • ми-бемоль минор, сoч. 26 № 2
  • ля-бемоль мажор, соч. 53

Скерцо № 3 до-диез минор, соч. 39
Баллада № 4 фа минор, сoч. 52

А. Н. Скрябин
Соната № 9, сoч. 68
24 прелюдии, соч. 11
 

2 ноября искушённых консерваторцев ждет встреча с виртуозной пианисткой Виолеттой Егоровой. В. Егорова — выпускница Московской консерватории, лауреат престижных международных конкурсов, одна из наиболее востребованных русских пианисток за рубежом и педагог, чьи мастер-классы высоко ценятся во всём мире.

Её манеру исполнения отличает глубина и оригинальность художественной мысли, новаторство интерпретации, богатство нюансировки. «Виолетта обладает большим артистическим обаянием, незаурядными виртуозными возможностями. Очень профессиональна. Это уже сложившийся музыкант, обладающий своим почерком», — писал об артистке легендарный педагог, профессор Лев Наумов.

Репертуар Егоровой обширен и разнообразен: в нём — более сорока концертов для фортепиано с оркестром, сольные монографические программы, посвящённые Шуману, Бетховену, Листу, а также произведения современных композиторов.

В Рахманиновском зале Виолетта представит творчество Шопена и Скрябина. В её исполнении в первом отделении концерта прозвучат полонезы, скерцо и баллада Шопена, а во втором — Девятая соната и 24 прелюдии Скрябина.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе