11
МАЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Гайк Казазян (скрипка)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Концерт перенесён с 14 марта. Билеты со штампом «14 марта» — действительны.

Абонемент № 24. Навстречу XVI Международному конкурсу имени П. И. Чайковского. Скрипачи – лауреаты Международного конкурса имени П. И. Чайковского

Анастасия Гамалей-Воскресенская (фортепиано)


В программе:

В. А. Моцарт
Соната ми-бемоль мажор, KV 380

А. Дитрих – И. Брамс – Р. Шуман
Соната F.A.E.

М. де Фалья
Испанская народная сюита

А. Дворжак
Романс фа минор, соч. 11

П. де Сарасате
Фантазия на темы из оперы «Кармен»

Международный конкурс имени П.И. Чайковского — главный музыкальный конкурс, проходящий в России — всегда был особенно притягателен для творческой молодёжи Московской консерватории. Ныне великие музыканты неоднократно признавались, что их главной мечтой в студенческие годы было участие и победа на Международном конкурсе имени П. И. Чайковского.

Московская консерватория традиционно входит в число организаторов этого состязания, не только распахивая двери своих концертных залов, но и предоставляя классы для репетиций и помещения для работы Оргкомитета. Подготовка студентов и аспирантов Московской консерватории к участию в Международном конкурсе имени П. И. Чайковского, создание для них особого творческого режима также входит в число первоочередных задач учебного процесса одного из старейших музыкальных ВУЗов России.

11 мая на сцену Малого зала консерватории в рамках абонемента «Навстречу XVI Международному конкурсу имени П. И. Чайковского» выйдет лауреат XII Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2002, IV премия и специальный приз), скрипач-виртуоз Гайк Казазян. Музыкант родился в Ереване.

В 1989 году Г. Казазян поступил в Ереванскую музыкальную школу имени Саят-Новы. В 1994 стал лауреатом I премии на республиканском конкурсе скрипачей им. Габриеляна. В 1995 на конкурсе скрипачей в Бельгии был удостоен золотой медали и Гран-при. В том же году был приглашен в Бельгию и Францию на сольные концерты. В 1996 году музыкант переехал в Москву и поступил в Музыкальную школу имени Гнесиных (класс профессора, народного артиста СССР Э. Д. Грача), которую окончил в 2000 году с отличием.

С 2000 по 2006 годы учился в Московской консерватории (класс профессора Э. Д. Грача), с 2006 по 2009 — в аспирантуре (руководитель — Э. Д. Грач). В период учебы в 2002—2003 годах музыканту была назначена стипендия президента РФ, в 2003—2004 — стипендия правительства РФ. Обучался на мастер-классах у таких выдающихся музыкантов, как Ш. Минц, И. Гендель и других. С 2006 по 2008 годы обучался в Королевском колледже музыки в Лондоне под руководством профессора И. Рашковского.

Для взыскательной консерваторской публики совместно с блистательной пианисткой Анастасией Гамалей-Воскресенской Г. Казазян исполнит сочинения Моцарта, Дитриха в переложении Брамса и Шумана, де Фалья, Дворжака и Сарасате. –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки