28
СЕНТЯБРЯ
2019
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Фестиваль «Посвящение Виктору Мержанову»

Поиск

цена билета 300 - 800

К 100-летию со дня рождения Виктора Карповича Мержанова (1919–2012)

Народного артиста СССР, профессора Московской консерватории

Марлена Мош (вокал)

Гайк Казазян (скрипка)

Андрей Спиридонов (виолончель)

Александр Малкус (фортепиано)

Михаил Ковалёв (фортепиано)


В программе:

Т. Мансурян
«Allegro barbaro» для виолончели и фортепиано

Комитас
Песни и таги

М. Ковалёв
Две пьесы из цикла для фортепиано «Сюита – Посвящение Виктору Мержанову»

С. Фейнберг
Соната для скрипки и фортепиано, соч. 46

С. Рахманинов
Три этюда-картины, соч. 39

Шараканы (древнеармянские христианские песнопения)
 

В Московской консерватории продолжаются концерты Фестиваля, приуроченного к 100-летию со дня рождения патриарха отечественного фортепианного исполнительства Виктора Карповича Мержанова. В честь Учителя, Музыканта играют ученики разных лет, коллеги и друзья.

28 сентября на сцену Рахманиновского зала выйдут пианисты Александр Малкус, доцент Московской консерватории, бывший долгое время ассистентом Виктора Карповича, и ученики В.К. Мержанова — лауреаты международных конкурсов Наталья Рахманина и Михаил Ковалёв, сейчас уже зрелые музыканты, занимающиеся концертной и педагогической деятельностью. Также в концерте примут участие Марлена Мош (вокал), Гайк Казазян (скрипка), Андрей Спиридонов (виолончель).

Программа вечера отражает разные грани жизни и творчества В.К. Мержанова. Виктор Карпович всегда ощущал в своём сердце связь с армянской культурой (его отец был родом из Армении), и в первом отделении прозвучат древние шараканы, песни и таги Комитаса а также «Allegro barbaro» для виолончели и фортепиано Т. Мансуряна.

Важной частью программы являются произведения учителя Виктора Карповича — выдающегося советского пианиста, композитора и педагога С.Е. Фейнберга, которые будут звучать во втором отделении. В завершение вечера будут исполнены сочинения С. Рахманинова: в творческом пути Мержанова ему принадлежит особое место — Виктор Карпович многое сделал для увековечивания памяти любимого композитора, и тем самым внёс неоценимый вклад в благородное дело развития культуры России.

Отдел по информационной политике и рекламе


Ссылки