7
МАЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

К 180-летию со дня рождения П. И. Чайковского

Поиск

Фестиваль «Московская консерватория — онлайн»
Запись концерта 23 января 2020 года
Большой зал консерватории

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Художественный руководитель и дирижер —

Анатолий Левин

Солист —

Никита Борисоглебский (скрипка)


В программе:

П. И. Чайковский
Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 35
Сюита № 4 «Моцартиана» соль мажор, соч. 61

23 января в Большом зале выступит Концертный симфонический оркестр Московской консерватории под управлением маэстро Анатолия Левина. Музыканты продолжат цикл концертов, посвященных знаменательной и для консерватории, и для русского искусства в целом дате — 180-летию со дня рождения великого композитора Петра Ильича Чайковского.

Программа концерта строится как диалог между музыкой юбиляра и музыкой его кумира — Вольфганга Амадея Моцарта. «В Моцарте я люблю всё, ибо мы любим всё в человеке, которого мы любим действительно. Больше всего Дон-Жуана, ибо благодаря ему я узнал, что такое музыка», — писал в одном из писем Чайковский. В Большом зале прозвучит его сюита № 4 «Моцартиана», где произведения Моцарта предстанут в обработке, а также скрипичный концерт ре мажор, близкий по стилю к эпохе классицизма.

В этот вечер перед публикой выступит известный скрипач, лауреат международных конкурсов Никита Борисоглебский. Музыкант окончил Московскую консерваторию, колледж музыки имени Королевы Елизаветы в Бельгии и Кронбергскую академию музыки в Германии. Среди коллективов, с которыми он выступал — оркестр Финского радио, Симфонический оркестр Сан-Паулу, Симфонический оркестр Борнмута и другие.

В обширном репертуаре скрипача как классические шедевры прошлых эпох (Моцарт, Бетховен, Чайковский), так и музыка XX века (Берио, Шнитке, Барток).

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ

тел. +74956290638


Ссылки


Ссылки


Анатолий Левин

Заслуженный артист России