4
СЕНТЯБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Яков Кацнельсон (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Концерт перенесён с 28 марта 2020. Билеты с датой «28 марта 2020 года, 19.00» действительны

Абонемент № 26. «Пианистическое искусство»


В программе:

Д. Скарлатти
Шесть сонат
ре мажор
ля минор
ля мажор
фа минор
фа мажор
ре минор

Ф. Шопен
Ноктюрн ля-бемоль мажор, соч. 32 № 2
Рондо до минор, соч. 1
Два вальса:
ля-бемоль мажор, соч. 42
до-диез минор, соч. 64
Ноктюрн ре-бемоль мажор, соч. 27
Скерцо до-диез минор, соч. 39

4 сентября в Малом зале состоится концерт российского пианиста Якова Кацнельсона. Прозвучит фортепианная музыка трех великих композиторов — Генделя, Скарлатти и Шопена.

О Шопене пианист говорит: «Шопен — очень сложный автор. И довольно капризно ведет себя достаточно долго. Но потом, когда он поймет этот трепет по отношению к нему, он вознаграждает. Это очень ревнивый автор — он совершенно не терпит соседства. Он обидчивый, нервный, в общем, с ним непросто. Однако Шопен влюбил в себя всех пианистов: каждый считает, что именно он, и только он, понимает, как надо играть его пьесы».

Яков Кацнельсон закончил Московскую консерваторию и аспирантуру по фортепиано у профессора Э. К. Вирсаладзе, а также аспирантуру по классу камерного ансамбля у профессоров Т.А. Гайдамович и А.З. Бондурянского.

Выступает с сольными концертами во многих городах СНГ, а также в Австралии, Азербайджане, Англии, Бельгии, Боснии, Венгрии и других странах. Регулярно участвует в музыкальных фестивалях (фестиваль Святослава Рихтера в Тарусе, Фестиваль Олега Кагана в Кройте, Фестиваль камерной музыки в Утрехте, фестиваль «Сараевская зима», фестиваль «Возвращение» и т. д.).

Сотрудничал с такими дирижёрами, как В. Ашкенази, В. Понькин, А. Левин, М. Сустро, К. Кларк, Э. Клас, А. Дмитриев, В. Вербицкий, В. Жордания и др.; с Государственным академическим симфоническим оркестром им. Е. Светланова, БСО им. П.И. Чайковского, Симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии и др.

Ведёт активную ансамблевую деятельность. Его партнёрами по камерному музицированию были Б. Бровцын (скрипка), Ж. Янсен (скрипка), М. Рысанов (альт), Б. Андрианов (виолончель), К. Блаумане (виолончель), М. Майский (виолончель), Л. Белобрагина (сопрано), М. Шалитаева (фортепиано), В. Соколов (кларнет), Е. Петров (кларнет), М. Фрост (кларнет) и др.

С 1998 года Я. Кацнельсон преподаёт в МССМШ им. Гнесиных, с 2001 — в Московской консерватории в качестве ассистента профессора Э. К. Вирсаладзе.

«Надо просто уметь следовать за своей природой, прислушиваться к себе... Кому-то подражать обязательно нужно. И не надо даже этого бояться. Почему одни великие художники копировали других великих? Они учились рисовать таким образом. И в музыке тоже неплохо кого-то копировать», — считает Яков Кацнельсон.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ

тел. +74956290638

e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки



Анонсы