9
НОЯБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Бах и музыка парижских соборов»

Поиск

цена билета 300 - 1500

Даниэль Зарецкий (орган)

В концерте принимают участие:

Владимир Кошевой (художественное слово)

Камерный хор Московской консерватории

Дирижёр —

Александр Соловьёв


В программе:

И. С. Бах, Л. Коэн, Л. Маршан, Л. Вьерн, Э. Жигу, Ш. М. Видор

Совершить виртуальное путешествие в Париж и послушать музыку лучших национальных органистов, столетиями звучавшую в соборах столицы Франции, приглашает 9 ноября заслуженный артист России, профессор Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Даниэль Зарецкий.

Выбранная артистом программа идеально соответствует залу и знаменитому историческому органу Большого зала: ведь здесь установлен единственный в России уникальный инструмент французского мастера Аристида Кавайе-Колля, который мог бы быть внесён в реестр культурных памятников столицы — ему исполнилось 120 лет! Подобные московскому, такие аутентичные инструменты до сих пор стоят в парижских церквях, поражая одновременно роскошью и деликатностью, а также многокрасочностью тембров: недаром их называют «симфоническими органами».

Раритетный московский инструмент стоит в одном ряду с лучшими историческими органами мира. Даниэль Зарецкий — артист, объехавший с концертами почти весь мир и игравший не только на знаменитых органах в Германии, Швейцарии, Франции, но и также выступавший в США, Южной Америке и Австралии, так говорит о нём: «Для любого артиста возможность сесть и поиграть на таком органе сродни поездке на роллс-ройсе — машине класса „люкс“».

В Москве маэстро Зарецкий выступит в качестве лауреата премии «Органист года — 2020», победившего в номинации «За вклад в профессию»: он не только один из самых известных органистов России, но и педагог, воспитавший в консерватории плеяду ярких виртуозов. Также Д. Зарецкий является профессором кафедры органа, клавесина и карильона факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета.

Музыкант — член жюри многих международных органных конкурсов, куратор фестивалей.

Необычные ансамблевые номера дополнят жанровую палитру этого удивительного вечера: в программе примут участие актёр театра и кино Владимир Кошевой и Камерный хор Московской консерватории (художественный руководитель и дирижёр — профессор Александр Соловьёв).


Ссылки


Ссылки



Анонсы