26
ИЮНЯ
2022
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Феликс Мендельсон

Поиск

цена билета 500 - 1200

Доступно по Пушкинской карте

Александр Малкус (фортепиано)

В концерте принимает участие

Камерный оркестр МПГУ «Cantus firmus»

Художественный руководитель и дирижёр —

Александр Хургин (скрипка)

Марлена Мош (сопрано)


В программе:

Ф. Мендельсон
Концерт для скрипки и фортепиано с оркестром ре минор
«Серьёзные вариации» для фортепиано, соч. 54
Четыре песни для сопрано и фортепиано
«Восемь песен без слов» для фортепиано

26 июня в Рахманиновском зале выступит Александр Малкус — пианист, снискавший любовь и признание публики не только в России, но и во многих странах мира. «На его концертах в зале всегда возникает ощущение сопричастности зрителей к тому таинству, которое совершает артист на сцене. В пианистической технике этого музыканта поражает не просто виртуозность исполнения, но и мелодическая филигранность, эмоциональная окрашенность образов, необычайность звукоизвлечения», — так восторженно отзывались в прессе о его выступлении.

Масштаб творческой деятельности музыканта поражает воображение. В его репертуаре — произведения самых разных эпох, стилей и стран. Александр Малкус исполняет не только музыку И. С. Баха, Л. ван Бетховена, В. А. Моцарта, Й. Гайдна, Ф. Листа, И. Брамса и многих других признанных классиков западноевропейской музыки. Его вдохновляет наследие гениальных русских композиторов прошлого — А. Алябьева, М. Глинки, М. Мусоргского, П. И. Чайковского, М. Балакирева, А. Глазунова, А. Скрябина, С. Рахманинова, Д. Шостаковича; открытию и популяризации неизвестных прекрасных страниц отечественной музыки посвящены не только его многочисленные концертные программы, но и компакт-диски.

При этом особое место в исполнительской деятельности Александра Малкуса занимает сотрудничество с выдающимся композитором современности Р. Щедриным. Пианист неоднократно участвовал в авторских вечерах композитора в Москве и Париже, исполняя его грандиозный цикл «Полифоническая тетрадь» и ряд других пьес.

Музыкант выступает не только как солист, но и в составе камерных ансамблей, а также как солист с оркестром. Его творческими партнерами в разное время были известные музыканты: дирижеры Н. Рахлин, А. Дмитриев, скрипачка Т. Гринденко, виолончелисты М. Чайковская, И. Гаврыш и другие выдающиеся музыканты. География гастролей музыканта включает целый ряд европейских городов и Токио; он — постоянный гость ведущих концертных залов мира. Принимал участие в многочисленных международных музыкальных фестивалях в России и за рубежом.

В этот вечер артист предложит вниманию слушателей красивую и изысканную программу, в которой прозвучат сочинения «классика среди романтиков», выдающегося музыканта Феликса Мендельсона.

В концерте принимает участие Камерный оркестр МПГУ «Cantus firmus» под руководством Александра Хургина. Дирижёр также выступит в роли солиста и исполнит излюбленный публикой популярнейший скрипичный концерт немецкого мастера.



Анонсы