3
ДЕКАБРЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 800

Бетховен. Великие фортепианные сонаты

Исполняет —

Андрей Гугнин
 


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната №8 «Патетическая»
Соната №21 «Аврора»
Соната №14 «Лунная»
Соната №23 «Аппассионата»

3 декабря в Большом зале консерватории прозвучат великие сонаты Бетховена. Удачнее выбора для сольного дебюта в лучшем концертном зале Москвы  и придумать нельзя. Тем более что исполнитель, Андрей ГУГНИН – лауреат недавно завершившегося в Вене Международного конкурса имени Л. ван Бетховена. Творчество венского классика изучено этим пианистом «вдоль и поперек», до потаенных глубин поздних опусов.

Выпускник Московской консерватории по классу профессора Веры Горностаевой, Андрей Гугнин с 10 лет  завоевывает лауреатские звания на соревнованиях и смотрах, вначале всероссийских, а затем и международных, в том числе на конкурсах: Allegro vivo в Сан-Марино (Италия, 2008), Citta di Cantu (1-я премия, Италия, 2009), имени Светислава Станчича в Загребе (2-я премия и два специальных приза, Хорватия, 2011).

Московская публика хорошо знает роскошный исполнительский дар и артистическую харизму Гугнина, уже выступавшего в крупных столичных залах. Он с успехом дал сольный концерт в Московском международном доме музыки, в Концертном зале имени Чайковского играл Третий концерт Рахманинова с Госоркестром имени Светланова, не говоря уже о камерных ансамблевых программах и фортепианном дуэте с Вадимом Холоденко.

Очевидно, что Андрей – рисковый человек. Ведь выбор самых популярных сонат Бетховена – «Патетической», «Лунной», «Аппассионаты», «Авроры» –  ставит артиста под «град» сравнений. Андрей признается: «Работая над сонатами, стараюсь отрешиться от всех заезженных исполнительских формул и общепринятых трактовок. Я хочу открыть ноты и "с нуля" понять, что было задумано изначально».


Отдел по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru



Анонсы