Вечер фортепианной музыки. А. Севидов

7 октября 2010 г., Малый зал консерватории |

Аркадий Севидов — музыкант с мировым именем, яркий представитель московской школы пианизма. Ученик Льва Оборина, он завоевал звание лауреата на Международном конкурсе им. П. И. Чайковского в 1970 году. Последующие годы подтвердили самостоятельность севидовского «лексикона», севидовской интонации, севидовской манеры. По мнению зарубежных рецензентов, он «обладает качествами сверхромантика. Его общение со слушателем идёт от продуманной, выверенной, монументальной музыкальной архитектуры, и в то же время создаётся впечатление спонтанно рождающегося звука и импровизации. Всё, что делает Севидов, всегда нетрадиционно» («Daily News»).

Пианист активно гастролирует, выступает во многих городах нашей страны и за рубежом: Болгарии, Венгрии, Германии, Швейцарии, Италии, Греции, Индии, Испании. Он также ведёт активную педагогическую деятельность.

Репертуар артиста чрезвычайно разнообразен и включает музыку композиторов трёх столетий — от Баха и Генделя до современных авторов. Для открытия своего сольного вечера Аркадий Севидов выбрал сочинения Брамса — прозвучат его Вариации на тему Р. Шумана и Вариации на тему Г. Генделя. Продолжат концерт хрупкие скрябинские миниатюры, а в завершение вечера прозвучит одно из самых трудных сочинений Прокофьева — его Седьмая соната.


Телефон для аккредитаций: 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Аркадий Севидов

Народный артист РФ

Ссылки