Концерт абонемента № 16. Камерный оркестр Московской консерватории

14 ноября 2010 г., Рахманиновский зал консерватории |

Во втором концерте абонемента «Флейта на пути к ХХ веку», который состоится 14 ноября в Рахманиновском зале, творческую эстафету примет Камерный оркестр Московской консерватории под управлением заслуженного артиста России Феликса Коробова. На этот раз слушатели вместе с исполнителями «шагнут» из XVIII века сразу в XX-й.

Откроет вечер очаровательное Andante для флейты и оркестра до мажор Моцарта. Изначально оно представляло собой вторую часть соль мажорного концерта, написанного по заказу богатого флейтиста-любителя Фердинанда де Жана. Впрочем, де Жан счёл эту часть концерта слишком сложной, и Моцарт написал другую, более лёгкую версию, которую стали исполнять как отдельное произведение. Сольную партию в Andante исполнит лауреат международных конкурсов Ольга Змановская. Далее прозвучит до мажорный концерт для флейты и арфы, написанный Моцартом также по заказу. Он был предназначен для герцога де Гино, флейтиста-любителя, бывшего французского посла в Лондоне, игру которого сам Моцарт высоко ценил, а также для его дочери, арфистки. В концерте партию флейты исполнит заслуженный артист РСФСР Александр Голышев, а партию арфы — заслуженная артистка России Ирина Пашинская.

В завершение вечера прозвучит ещё один флейтовый концерт — Эдисона Денисова. Концерт, написанный по заказу швейцарского флейтиста Ореля Николе, своей прозрачной оркестровкой и выбором камерного оркестра для сопровождения даёт лёгкий намёк на изящество моцартовского стиля. Известно, что Моцарт был одним из кумиров Денисова, и последний неустанно ссылался на классиков, как на высшие образцы совершенства композиторской техники. Партию флейты в этом концерте исполнит аспирант Московской консерватории Антон Сильвестров.


Телефон для аккредитаций: 629-06-38, e-mail: mgk-info@mail.ru
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Абонемент № 16. Флейта на пути к ХХ веку

Камерный оркестр ФИСИИ, Камерный оркестр Московской консерватории, Квартет флейт «Сиринкс», «The Grand Flute Ensemble»

4 концерта

Начало в 14.00

Цена: 200-600 р.


Ссылки


Александр Голышев

Заслуженный артист РСФСР

Феликс Коробов

Заслуженный артист России

Ирина Пашинская

Заслуженная артистка России

Ссылки