Классный вечер Р. О. Багдасаряна

Т. Сварицевич, 30 ноября 2009 г., Рахманиновский зал консерватории | Отзывы о событиях

30 ноября в Рахманиновском зале состоялся концерт класса Рафаэля Оганесовича Багдасаряна — профессора Московской консерватории по классу кларнета, Народного артиста России.

Зал был переполнен, как всегда бывает на классных концертах Багдасаряна: двери были раскрыты нараспашку, и толпа слушателей стояла прямо в проходе, а студенты оккупировали подоконники.

В первом отделении звучал Моцарт, концертино Вебера, Мендельсон, Дебюсси, а под занавес первого отделения звучала пьеса Ф. Оленчика на темы Шостаковича. Завершающим аккордом отделения стало выступление ансамбля Академического музыкального колледжа при Московской консерватории. Пьеса Ф. Оленчика на Испанские темы прозвучала на бис, а партию дирижера и бубниста очень артистично исполнил сам Рафаэль Оганесович.

Программа второго отделения была еще интересней. 4 пьесы А. Берга прозвучали в исполнении Рафаэля Оганесовича, блистательно исполнил Фантазию Розенблата на темы «Кармен» студент 3 курса Артур Назиулин… Публика была в восторге от артистизма Алексея Михайленко, исполнившего соло на кларнете. Но кульминацией стала Камерная симфония В.П. Задерацкого. Дирижировал Багдасарян, исполнял ансамбль АМК при МГК. Сын автора симфонии — профессор консерватории В.В. Задерацкий — вышел к сцене и пожал руку дирижеру. И снова публика просила «на бис»!

Рафаэль Оганесович порадовал публику не только выступлением своих высокопрофессиональных учеников, но и тщательно продуманной программой, которая превратила концерт в маленький спектакль, благодаря чему два часа пролетели быстро и с удовольствием…

Сварицевич Татьяна, студентка 3 курса Историко-теоретического факультета


Ссылки


Рафаэль Багдасарян

Заслуженный артист Армении, Заслуженный артист РФ, Народный артист России

Ссылки