Московская консерватория: объявлено о завершении реконструкции в учебном корпусе

24 августа 2012 г. |

23.08.2012. www.rooffaq.com
Московская консерватория: объявлено о завершении реконструкции в учебном корпусе


Городской департамент по вопросам градостроительства сообщил о том, что в учебном корпусе Московской консерватории (Средний Кисловский переулок, 3/1) завершены двухлетние реконструкционные работы и возможно принятие учеников.

Напомним, что работы по восстановлению велись с весны 2010 года. Первый этап работ состоял из реконструкции Большого зала (Большая Никитская улица) и завершился в 2011 году. Зданию в Среднем Кисловодском переулке присвоено звание объекта культурного наследия.

Само здание входит в застройку начала 19 века. Его неоднократно переделывали в советскую эпоху. Но в 2000 годах обрушилась центральная часть здания, его признали аварийным и вывели из эксплуатации. Проект реконструкционных работ был одобрен госэкспертизой в 2010 голу. В соответствии с проектом был проведен ряд противоаварийных работ, восстановление фасадной части, интерьеров и подвальных сводов. Укрепление фундамента выполнялось с помощь буроинъекционных свай, а под строение подвели сплошную плиту. Учебный корпус будет содержать столовую на 196 человек, типографию и учебные классы. Причем комнаты, где будут проводиться индивидуальные занятия, снабжены аудио и видеосистемами, акустической отделкой.

Финансирование восстановительных работ ведется за счет федеральных средств. По сообщению Александра Авдеева (министр культуры России в 2011 году), на июнь 2011 года реконструкционные работы обошлись в 1.5 млрд рублей за год.

Напомним, что Московской консерватории имени Чайковского присвоен университетский статус. Это уникальное заведение всемирно известно своими выпускниками и высоким уровнем преподавания.


Источник: www.rooffaq.com