Мастер классы Линды Чаттертон, флейта (США) и Карла Крамера - Йохансена, валторна (США - Норвегия)

27 января 2014 г. - 28 января 2014 г. | Мастер-классы
Афиша

Увеличить

В рамках Моцарт-марафона пройдут мастер-классы:

  • 27 января (понедельник), 10.00 - 14.00 — мастер-класс Линды Чаттертон, флейта (США)
  • 28 января (вторник), 10.00 - 14.00 — мастер-класс Карла Крамера - Йохансена, валторна (США - Норвегия)

Зал имени Н. Я. Мясковского (в здании Второго учебного корпуса)
Б. Никитская, 13

Запись участников ведется на art-department@mail.ru

Линда Чаттертон, флейта (США)

Официальная артистка Ямахи, первый исполнитель сочинений Эди Хилл, Дэвида Кечли, Роберто Сьерры и многих других современных авторов, знаменитая американская флейтистка Линда Чаттертон выступает в Карнеги-холл, в престижных концертных сериях в Чикаго и Лондоне, активно гастролирует с концертами и мастер-классами в Европе, Таиланде, США, преподает в Университете Минессоты и является одним из тех редких музыкантов, которые обладают блестящим техническим мастерством, обаянием и глубиной творческого дарования.

http://www.lindachatterton.com/

Карл Крамер-Йохансен, валторна (Норвегия - США)

Знаменитый норвежский валторнист, композитор и дирижер. Солист Jupiter Symphony Chamber Players и Dorian Wind Quintet, художественный руководитель оперной компании the Pocket Opera Players, дирижер премьерных исполнений современных американских опер, в том числе оперы Джона Итона «Бенджамин Баттон». Дважды победитель Американского конкурса валторнистов, обладатель множества наград, в том числе премий Джорджа и Элизабет Грегори и Американского скандинавского Общества. Имеет многочисленные записи классической и современной академической камерной музыки.

Сотрудничал с университетами Нью-Джерси и Теннесси (США), в настоящее время — преподаватель Университета Акрона в Техасе (США) и Летней музыкальной школы-фестиваля в Сиенне (Италия).

http://www.dorianwindquintet.org/profiles.html