Камерный хор Московской консерватории — обладатель трёх золотых медалей!

9 июля 2014 г. - 19 июля 2014 г. | Главное
Афиша

Увеличить

С 9 по 19 июля 2014 года в Риге (Латвия) с грандиозным успехом прошли «8 World Choir Games», организованные Международным обществом «Интеркультура» (Германия). Это – крупнейший в мире форум хоровой музыки в котором приняли участие 460 хоров из 60 стран. Состоялось 800 конкурсных прослушиваний в 29 чемпионских и 21 открытой категории.
Камерный хор Московской консерватории под управлением доцента Александра Соловьёва стал обладателем трех золотых медалей. Консерваторский коллектив – единственный завоевал золотые медали в трех номинациях: «Духовная музыка», «Современная музыка», «Смешанные камерные хоры». Уникальный результат и блестящая победа отечественного хорового искусства, особенно значимая сейчас и доказывающая, что для музыки и таланта нет границ.
В программе прозвучали сочинения: Ю. Фалика, В. Баркаускаса, А. Пьяццоллы, Д. Бортнянского, В. Калинникова, Р. Щедрина, К.Нюстедта, С. Губайдулиной, Й. Свидера, С. Лика, обработка С.Екимова. Специально для конкурса в категории «Современная музыка» К. Бодровым было написано сочинение «Каприччио», впервые исполненное 18 июля 2014 года.

Поздравляем коллектив хора и желаем новых творческих побед!

 
    
 


Ссылки


Ссылки