Мастер-классы игры на средневековых струнных инструментах — щипковых и смычковых
15 ноября 2014 г.

Кафедра истории зарубежной музыки и оргкомитет фестиваля средневековой музыки Musica Mensurata организуют:

Мастер-классы игры на средневековых струнных инструментах — щипковых и смычковых: средневековая лютня, гиттерн, четырёхструнная и пятиструнная виелы Мастер-классы проводят музыканты из Швейцарии и Франции:  Марк Левон и Батист Ромэн.

Марк Левон (Marc Lewon) – выпускник Гейдельбергского университета (музыковедения и германистика) и Schola Cantorum Basiliensis (лютня, вокал). Руководитель и основатель Ensemble Leones, участник ансамблей Le Basile, Dragma, Perlaro, Unicorn, les Flamoyants, Dulce Melos. Выступал вместе с Бенджамином Бэгби (Sequentia), Андреасом Шолем и Кроуфордом Янгом и является сейчас признанным авторитетом в области миннезанга и немецкой певческой традиции XIII-XIV веков. Записи ансамбля Leones получили широкое признание публики и критики.

Батист Ромэн (Baptiste Romain) – выпускник Schola Cantorum Basiliensis (виела и ренессансная скрипка), преподаватель Университета Безансона. Вместе с ансамблями Leones, Ensemble Gilles Binchois, Peregrina, per-sonat, Vox Suavis, Tetraktys посетил практически все страны Европы и записал несколько десятков CD.

Информация о фестивале: www.mensurata.com, https://www.facebook.com/musica.mensurata
По вопросам записи и участия в мастер-классах пишите: musicamensurata@gmail.com