Мастер-класс Глории Джордано «Танцы барочной сюиты»

30 марта 2015 г. - 31 марта 2015 г. | Мастер-классы
Афиша

Увеличить

30 и 31 марта 2015 г. состоится мастер-класс Глории Джордано «Танцы барочной сюиты: Бурре, гавот, сарабанда, чакона, менуэт, жига»

Вход свободный.


Мастер-класс Глории Джордано

Танцы барочной сюиты
Бурре, гавот, сарабанда, чакона, менуэт, жига

  • 30 марта 14.00-17.00 Конференц-зал
  • 31 марта 18.00-21.00 305 класс

Итальянские танцы XV века: техника, стиль и хореография
Бассданс, сальтарелло, пива, квадернария

  • 30 марта 18.00-19.30 Конференц-зал
  • 31 марта 10.00-11.30 Конференц-зал

Мастер-класс будет проходить в форме теоретико-практических занятий, на которых учащиеся смогут познакомиться с хореографическим стилем XVII-XVIII веков и приобрести дополнительные навыки для интерпретации и исполнения музыкальных произведений, основанных на танцевальных метрах. Тема мастер-класса ― французский стиль Королевской академии танца в Париже второй половины XVII века, широко распространенный на протяжении всего XVIII столетия, проникший также на балы и в итальянские театры. Мастер-класс ― это введение в стиль и в репертуар через практическое освоение танцевальных шагов и разных типов танцев с целью представить панораму танцевальных метров и размеров, встречающихся в инструментальной сюите.

Занятие предусматривает историческое введение, историко-текстологический анализ старинных документальных материалов, анализ связей «хореографического лексикона» и музыкальных партитур, изучение техники, стиля и хореографического репертуара в опоре на старинные учебные пособия, возможность учащимся самим (сольно и в ансамбле) проаккомпанировать танцам, изученным на практике.


Глория Джордано ― балерина, хореограф, исследователь старинного танца, педагог. Изучала ренессансный и барочный танец в Италии (Accademia Nazionale di Danza, Рим) и за рубежом.

Подготовила хореографию для постановок: «Il Zabaione» Банкьери, «Il Ballo delle ingrate» Монтеверди, «Дидона и Эней» Перселла, «Ацис и Галатея», «Терпсихора» Генделя, «Дон Жуан» Моцарта, «Фальстаф» Верди и др. С 1986 преподает теорию танца в римской Accademia Nazionale di Danza. С 2001 года возглавляет Лабораторию старинного танца Corti in Festa в Риме, в 2003-2011 года вела занятия по французскому барочному танцу на Международных курсах старинной музыки в Урбино. С 2012 года ― ответственный редактор книжной серии «Библиотека танца».

www.gloriagiordano.it