Дни международного конкурса ударных инструментов TROMP в Москве

10 марта 2016 г. - 12 марта 2016 г. | Мастер-классы
Афиша

Увеличить

TROMP International Percussion Competition Repertoire Days in Moscow
Дни международного конкурса ударных инструментов TROMP в Москве

10-12 марта 2016

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского


Участники

Momoko Kamiya | Момоко Камийя
Член жюри Tromp, проф. Токийской консерватории по классу ударных [Япония]
http://www.kajimotomusic.com/en/artists/k=19/

Niels Meliefste | Нилс Мелифсте
Лауреат TROMP, член Slagwerk Den Haag (Гаагские ударники), проф. Гаагской королевской консерватории по классу ударных [Нидерланды]
http://www.nieuwamsterdamspeil.com/niels-meliefste-slagwerk/

Dominique Vleeshouwers | Доминик Влейсхауверс
Победитель конкурса ударных TROMP 2016 [Нидерланды]
www.dominiquevleeshouwers.com

Arthur van der Drift | Артур ван дер Дрифт
Генеральный директор TROMP Percussion [Нидерланды]
www.tromppercussion.nl

TROMP PERCUSSION

Международный конкурс и фестиваль ударных инструментов TROMP [Нидерланды] проводится раз в два года в голландском городе Эйндховен. Победить или стать его лауреатом весьма престижно для молодых музыкантов и означает получение поддержки и содействия в развитии их дальнейшей профессиональной исполнительской карьеры, расширение творческих горизонтов и профессиональных международных контактов. Дни международного конкурса Tromp регулярно проводятся во многих ведущих консерваториях мира - Амстердаме, Токио, Шанхае, Бостоне, Сан-Па́улу - целью которых является привлечение внимания молодых музыкантов к конкурсу, содействие в участии и помощь в подготовке. http://www.tromppercussion.nl/nl/concours/repertoire-days

Дни Tromp в России пройдут во второй раз, в сотрудничестве с Московской государственной консерваторией. Ближайший конкурс Tromp Percussion пройдет в г. Эйндховен (Нидерланды) c 17 по 27 ноября 2016 года. Условия участия, сроки подачи заявки и другие подробности - на www.tromppercussion.nl

Расписание мероприятий

  • Четверг 10 марта 2016

Концертный зал "На Кисловке"

11.00 Открытие: генеральный директор Tromp Артур ван дер Дрифт о конкурсе Tromp, представление Мастеров

11.30-13.00 Мастер-класс Момоко Камийя [Япония] oб исполнительской технике на маримбе

14.00-15.30 Открытый урок Нильса Мелифсте [Нидерланды]

15.30-17.00 Открытый урок Доминика Влейсхауверса [Нидерланды]

  • Пятница 11 марта 2016

Концертный зал «На Кисловке»

13.00-16.00 Индивидуальные занятия с Нильсом Мелифсте, Домеником Влейсхауверсом и Момоко Камийя

Научно-творческий центр «Электро-акустическая студия» МГК им. П. И. Чайковского

16.00-18.30:

* Нильс Мелифсте: Ударные в разных видах сценических искусств, перспективы после победы на конкурсе

* Доминик Влейсхауверс: Практика для профессионалов; подготовка участников к конкурсу Tromp

* Артур ван дер Дрифт: вопросы и ответы о конкурсе Tromp

  • Суббота 12 марта 2016

Студия ударных Марка Пекарского

12.00- 15.00 Мастер-класс Momoko Kamiya

Запись на события: art-department@mail.ru

Адреса:
Концертный зал "На Кисловке": Большой Кисловский переулок, дом 4, строение 2
Научно-творческий центр "Электро-акустическая студия" МГК им. П.И. Чайковского: 
Большая Никитская ул., 13/6, корпус Большого зала, служебный вход, цокольный этаж
Студия ударных Марка Пекарского:
 Смольная ул., 12, ООО "Алмазный мир" (строгий пропускной режим)


Момоко Камийя (Япония) 

Момоко Камийя  является одним из ведущих исполнителей на маримбе в мире. Возглавляя самую большую кафедру ударных инструментов среди музыкальных вузов Японии – в Senzoku Gakuen, она также является приглашенным профессоромТокийскогомузыкального колледжа, университета Элизабет и музыкального колледжа Kunitachi.

Международное признаниеМомоко получила в 1995 году, когда была удостоена первой премии на международном конкурсе маримбы в Люксембурге. Далее последовала премия Фонда Тойота как одному из «лучших молодых артистов современности», а также культурная премия Азалия от Кавасаки-Сити за выдающиеcя музыкальные выступления.

Музыкальное образование она получила в Токийском университете изящных искусств и музыки и Джульярдской школе.

В течение многих лет она дает множество концертов по всей Японии, в странах Европы, Америки и Азии, в том числе скрупнейшими оркестрами мира, выпустила пять дисков для лейбла Phillips.

Кроме этого она регулярно приглашается с мастер-классами на многие музыкальные фестивали и семинары в Японии и за рубежом, в том числе на Международную летнюю академию Моцартеум. Момоко входила в жюри международных конкурсов в 10 странах, включаямеждународный конкурс ударных Tromp Eindhoven (Нидерланды).

Являясь артистом YAMAHA, Момоко играет эксклюзивно на модели YM 5100.

Ее имя связано также и с  Resta-Jay Percussion.

Артур Ван Дер Дрифт

генеральный директор TROMP

По окончанию учебы в амстердамском университете на кафедре музыковедения, в 1991 году он начал работать в центре современной музыки Gaudeamus, организуя музыкальные проекты в Нидерландах и за рубежом. Наряду с проведением фестиваля Неделя музыки Gaudeamus и исполнительского конкурса Gaudeamus, он организовал фестиваль новой духовной музыки Гаудеамуса в 1999 году, в котором прозвучали нео-тональные и пост-модернистские сочинения. С 2008 по 2011 год он был менеджером в музыкальном центре Нидерландов (MCN) и решал общие руководящие вопросы. Для Gaudeamus и MCN он сделал несколько исследовательских проектов, в США, Южной Африке, Вьетнаме, России и Японии. С 2008 по 2015 год был генеральным секретарем Международного общества современной музыки (ISCM), глобального общества по продвижению современной музыки.  В настоящее время он работает в Frits Philips Muziekgebouw в Эйндховене в качестве генерального менеджера TROMP, и несет ответственность за организацию Tromp Биеннале, Международного конкурса ударных, Дней Tromp в разных странах, и все другие виды деятельности Tromp.

Нилс Мелифсте (Нидерланды)

Закончил кафедру классических ударных инструментов в Гаагской Королевской Консерватории (Нидерланды). Являясь обладателем премий исполнительских конкурсов TROMP и Gaudeamus,  уже несколько десятилетий он входит в состав знаменитого ансамбля “Гаагские ударники”, специализируясь на разработке нового репертуара для ударных и поиске новых путей использования ударных в различных видах сценического искусства.

С 2015 года vvявляется профессором на кафедре ударных в Гаагской Королевской консерватории.

Доминик Флейсхауверс (Нидерланды)

Доминик Флейсхауверс известен своей виртуозностью и универсальностью.

Обладатель премий зрителей, прессы, и первой премии на Международном конкурсе Tromp в 2014 году, Доминик уже сделал кик-старт своей музыкальной карьеры. Он был солистом с Asko|| Шёнберг ансамбле и выступал на многочисленных фестивалях, в том числе нафестивале камерной музыки Жанин Янсен. Наряду с классическими выступлениями с известными ансамблями и оркестрами, Доминик выступал на Amsterdam Dance Event 2013 вместе с DJ Патрисом Бомель в переполненном Большом зале Концертгебаув Амстердаме.

С отличием окончив Амстердамскую консерваторию с проектом под названием Child Soldier, он выиграл АХК Eindwerkprijs в 2013 году, который присуждается особым дипломным проектамсреди всех высших художественных школ  Амстердама.

В настоящее время Доминик преподает в Высшей Школе Музыки в г.Детмольд, Германия, а также он учит молодые талантливы в Свелинк Академии при амстердамской консерватории.