Мастер-класс Розмурата Арнакулиева (труба, Германия) и презентация медных духовых инструментов Мартина Лехнера

3 апреля 2016 г. | Мастер-классы
Афиша

Увеличить

3 апреля 2016 года в 430 классе (IV учебный корпус) с 10.00 до 16.00 состоится мастер-класс Розмурата Арнакулиева (труба, Германия), а также презентация медных духовых инструментов производителя Custom Мартина Лехнера (Австрия).

Заявки для участия в мастер-классе присылать на адрес: art-department@mail.ru

 

 

Розмурат Арнакулиев с отличием окончил музыкальную академию в Киеве (класс профессоров Николая Бердыева и Александра Чуприны). Дальнейшее обучение продолжил под руководством профессоров Андре Юнга и Пьера Дюто в Высшей национальной консерватории «Musique» (Лион), где по результатам экзаменов получил «Гран-при». Также консультировался у профессоров Тимофея Докшицера и Эдварда Х. Тарра. Победитель нескольких международных конкурсов и музыкальных фестивалей. Свою профессиональную карьеру начал в Национальном симфоническом оркестре Украины и в квинтете духовых инструментов «Ukrainian Brass». С 2000 года – первый трубач Palladium театра (Штутгарт) и ансамбля «Brass Academy» (Штутгарт). Розмурат Арнакулиев выступал в содружестве с такими знаменитыми дирижёрами, как Дмитрий Китаенко, Кент Нагано, Роман Коффман, Вирка Балей и Хобарт Эрл. В качестве солиста, камерного и оркестрового музыканта, принимал участие в многочисленных записях компакт-дисков. Концертные туры Розмурата Арнакулиева с огромным успехом проходят в США, Японии, Корее, а также в большинстве стран Европы.

Мартин Лехнер открыл свое предприятие по производству медных духовых инструментов в Bischofshofen (Бишофсхофен Австрия) более 30 лет назад. Лехнер производит инструменты самого высокого качества для профессиональных исполнителей и музыкантов-любителей. Его инструменты - как произведения искусства, которые сопровождают исполнителя всю его творческую жизнь.

В сотрудничестве с музыкантами Лехнером была разработана концепция инструментов отвечающих самым высоким стандартам, предъявляемых профессиональными исполнителями. Профессиональное мастерство, использование высококачественных материалов, комплектующих дают наивысшее качество инструментов, на которых стоит клеймо LechnerBischofshofen.

В производственной гамме выпускаемых инструментов есть трубы-пикколо выполненные в разных строях, трубы B, C, D, Es, G, Hoch A-B и Hoch C , бас-трубы, флюгельгорны, тенора, баритоны, тромбоны-теноровые, модульные ,басовые и вентильные, тубы, а так же аксессуары для ухода за инструментами. На инструментах М. Лехнера играют более чем в 100 оркестрах, и не только в Европе, но и во всем мире. В список коллективов, где можно встретить его инструменты, входят Берлинская опера, Берлинский филармонический оркестр, Балтиморский симфонический оркестр, Будапештский оперный театр, Филармонический оркестр Флориды, Оркестр радио Хельсинки, Корея Пусан филармонический оркестр, Лондонский симфонический оркестр Би-Би-Си, Лондонский Королевский оперный театр, Лондонский филармонический оркестр, Майами симфонический оркестр, Венский филармонический оркестр, Филармонический оркестр Токио и многие другие.

На выставке вы можете протестировать инструменты трубной группы и группы тромбонов.