СНТО МГК проводит лекции и семинары по старинной музыке в рамках фестиваля FROBERGER FEST

17 октября 2016 г. | Мастер-классы
Афиша

Увеличить

Студенческие научно-творческие общества Московской Консерватории и Академии им. Гнесиных приглашают:

FROBERGER FEST / фестиваль, посвященный 400-летию со дня рождения Якоба Фробергера

17 октября – 1 декабря

Международный музыкальный фестиваль FROBERGER FEST расширит ваши представления о музыкальной культуре барокко. В центре внимания – удивительная фигура немецкого композитора, клавесиниста и органиста Якоба Фробергера (1616–1667). Его музыка восхищала королей и была образцом контрапунктического мастерства для И.С. Баха, Г.Ф. Генделя и В.А. Моцарта. С октября по декабрь в Московской Консерватории и Академии им. Гнесиных пройдут мастер-классы, лекции, семинары и концерты, на которых выступят как юные исследователи и исполнители барочной музыки, так и маститые музыканты. Вход свободный, приглашаем!

17 октября
Фробергеру посвящается: мастер-классы и лекции

Место проведения: Конференц-зал МГК им. П.И. Чайковского

Три крупнейших специалиста в области аутентичного исполнительства расскажут о барочной музыке и покажут, как её играть.

  • 11:00–13:00 открытый мастер-класс по клавесину

Ольга Мартынова

Клавесинистка, солистка оркестра Pratum Integrum, профессор факультета старинного и современного исполнительского искусства МГК им. П.И. Чайковского

  • 13:30–15:30 лекция «Барочный жест»

Катерина Кинг

Музыкант, арфовый мастер, музыковед, исследователь старинных музыкальных инструментов

  • 16:00–18:00 лекция и мастер-класс

Эндрю Лоуренс-Кинг

Английский музыкант и музыковед, специалист по континуо, арфист, основатель ансамбля The Harp Consort, музыкальный руководитель многочисленных постановок барочных опер, профессор Guildhall School of Music and Drama в Лондоне и Датской Королевской Академии Музыки в Копенгагене

Как пройти: Рахманиновский зал, второй этаж, конференц-зал.


Информация о дальнейших событиях фестиваля: https://vk.com/frobergerfest

Фестиваль «Froberger fest»

19 ноября в Конференц-зале Московской консерватории состоится семинар, посвящённый творчеству немецкого композитора, клавесиниста и органиста Якоба Фробергера (1616–1667) и его современников. Вечером гостей ждёт концерт, программу которого составляют сочинения Фробергера для клавесина, а также мотет «Alleluia Absorta est mors» в исполнении студентов Консерватории и Академии им. Гнесиных.

Мероприятия проходят в рамках фестиваля Фестиваль «Froberger fest», посвящённого 400-летию со дня рождения Я. Фробергера – композитора, чья музыка восхищала королей и была образцом контрапунктического мастерства для И. С. Баха, Г. Ф. Генделя и В. А. Моцарта. В концерте прозвучит сочинение Е. Бриль, написанное специально для Фестиваля!


Ссылки