В Большом зале консерватории снова звучит знаменитый орган

18 января 2017 г. | СМИ о МГК

В Московской консерватории впервые прошел концерт известного французского органиста, профессора Парижской консерватории Мишеля Бувара. Произведения были исполнены на знаменитом органе Большого зала, который не звучал более 10 лет, сообщается на сайте Министерства культуры.

Орган Московской консерватории – единственный в Европе орган фирмы Кавайе-Колля, обладающий аутентичным звучанием, так большинство других подверглись серьезным переделкам.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский напомнил, что этот уникальный орган не звучал с 2006 года, а его реставрация заняла более 2-х лет. Ректор Московской  консерватории Александр Соколов подчеркнул, что основной задачей при реставрации было возвращение инструмента и его звучания к аутентичному состоянию.

До конца марта в Большом зале Московской консерватории выступят французские органисты Даниэль Рот и Франсуаза Левшин-Ганглофф. Спецпроект Московской консерватории и Французского института в России посвящён артистам органа Аристида Кавайе-Колля и приурочен к завершению двухлетней реставрации органа Большого зала консерватории.

Источник: http://www.rewizor.ru/