Мастер-класс почётного профессора Парижской консерватории Мишеля Берофф (фортепиано)

26 ноября 2018 г. - 28 ноября 2018 г. | Мастер-классы
Афиша

Увеличить

Московская консерватория совместно с компанией «Kawai» организует серию мастер-классов. Мастер-классы проводят ведущие пианисты, члены жюри престижных музыкальных конкурсов.

Расписание мастер-классов Мишеля Берофф (зал им. Н.Я. Мясковского):

26 ноября 15:00 — 18:00

27 ноября 9:00 — 14:00

28 ноября 9:00 — 14:00

В мастер классах принимают участие:

  • Анна Грот
  • Тимофей Доля
  • Герман Киткин
  • Полина Куликова
  • Наиль Мавлюдов
  • Андрей Шичко
  • Илья Шмуклер

Для посещения мастер-класса необходима бесплатная регистрация по ссылке

Мишель Берофф начал обучение на фортепиано в консерватории г. Нанси. В 1963 году, в возрасте 13 лет, он поступил в Парижскую консерваторию, где учился у Ивонн Лорио и Пьера Санкана. В 1966 году он с отличием окончил консерваторию, а в следующем году получил Первый приз на Первом международном конкурсе Оливье Мессиана в Руайане.

Берофф считается одним из лучших в мире исполнителей произведений Мессиана. Он известен также незаурядными интерпретациями музыки Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шумана, Брамса, Мусоргского, Дебюсси, Бартока, Прокофьева, Стравинского.

Пианист играл с лучшими оркестрами мира под управлением таких дирижеров, как Клаудио Аббадо, Даниэль Баренбойм, Леонард Бернстайн, Шарль Дютуа, Ойген Йохум, Эрих Ляйнсдорф, Сейджи Озава, Жорж Претр, Андре Превин, Мстислав Ростропович, сэр Георг Шолти, Майкл Тилсон Томас, Дэвид Цинман и другие выдающиеся маэстро прошлого и наших дней. Берофф выступал также с Лондонским симфоническим оркестром под управлением Пьера Булеза, Нью-Йоркским филармоническим под управлением Курта Мазура, Оркестром Парижа под управлением Кристофа Эшенбаха, совершил обширное турне по Англии и Испании с Лондонским филармоническим оркестром. Трижды гастролировал в Японии, в т. ч. с Лондонским филармоническим оркестром и Эсой-Пеккой Салоненом. Также он побывал с гастролями в Германии, Голландии, Финляндии, Швеции, Португалии, Греции, Бразилии, Корее.

Как камерный музыкант он выступал с пианистами Мартой Аргерих и Жаном-Филиппом Колларом, скрипачами Огюстеном Дюмэ и Пьером Амойялем, виолончелистом Линном Харреллом, певицей Барбарой Хендрикс.

Более 20 лет Мишель Берофф является эксклюзивным артистом EMI. Пианист пять раз награжден призом Grand Prix du Disque — главной французской наградой в области звукозаписи. Он выпустил более 50 записей, включая все сочинения для фортепиано с оркестром Листа, Прокофьева и Стравинского, в сопровождении оркестров под руководством Сейджи Озавы и Курта Мазура. Для Deutsche Grammophon он записал концерт № 2 Равеля (для левой руки) с Лондонским симфоническим оркестром под управлением Клаудио Аббадо. В его дискографии — произведения Брамса, Бартока, Шумана, Шуберта. Среди новейших записей пианиста — полное собрание фортепианных произведений Дебюсси.

Мишель Берофф участвовал в новом издании фортепианных произведений Дебюсси как редактор в издательстве Wiener Urtext.

В 2006 году на японском телевидении NHK пианист осуществил запись 15 фильмов с мастер-классами, посвященными исполнению французской музыки.