Неделя театра Ирана в Москве. «Обитель молчания»

31 марта 2019 г., Театр «Около дома Станиславского» | Концертные проекты, лектории

Начало в 20.00

Театр «Сайе» («Тень»), г. Тегеран:

  • Мехди Машхур (режиссёр-постановщик)

  • Шива Макиниан (актриса)

  • Беньямин Эсбати (актёр)

В поисках лучшей жизни супружеская пара – Беньямин и Шива – отправились в Европу и на пять лет «застряли» в лагере для беженцев. Всё неплохо, они ждут ребёнка, а некий господин Гольбахари каким-то образом содействует супругам в получении вида на жительство. В их тихом доме ничего не происходит, но нет — происходит. За словами, звучащими на разных языках, или вовсе не звучащими растёт напряжение и постепенно возникает чувство, меняющее всё...

Театр «Сайе» («Тень») — небольшая, динамичная творческая группа, ориентированная на постоянный поиск новых форм выражения и эксперимент. Основатель и директор театра Мехди Машхур, он же автор представляемых группой пьес, обращается к языку театра как к радикальному средству выявления общечеловеческих проблем. Тонкими, почти незаметными глазу средствами актёрской игры и почти сюрреалистическим набором вещей рисуется проблема близких друг другу людей, поставленных в условия замкнутого пространства и «закольцованного» в своей скучной однообразности чередования событий.

Поставленный в 2018 году, спектакль «Обитель молчания» успел стать гостем международных театральных фестивалей в Донцдорфе (Германия), Брингтоне (Великобритания), Реджайне (Канада), Авиньоне (Франция), Ливерпуле (Канада), Дамфрисе (Шотландия), обратив на себя заинтересованное внимание театральных критиков и искреннее признание зрителей.


Подробности здесь

Адрес: Москва, Вознесенский переулок, 9, строение 3

Справки: +7 (495) 629-21-91

Неделя театра Ирана в Москве

С 29 марта 2019 года по 1 апреля 2019 года на сцене Московского театра «Около дома Станиславского» пройдёт фестиваль театра Ирана.
 


Ссылки