«К 150-летию первого выпуска Московской консерватории»

30 августа 2019 г. | Выставки

Выставка Архива МГК «К 150-летию первого выпуска Московской консерватории» установлена 28 августа в фойе I учебного корпуса.


Выставка рассказывает о первом выпуске Московской консерватории, который состоялся в мае 1870 года. Всего было 3 выпускника (точнее выпускницы) – Анна Михайловна Андронова (обучалась пению по классу Адольфа Осберга и Джакомо Гальвани; по окончании консерватории получила аттестат), Александра Георгиевна Зограф и Надежда Александровна Муромцева (обучались фортепиано по классу Н. Г. Рубинштейна; по окончании обе получили дипломы и серебряные медали). На выставке представлены 2 диплома и аттестат первых выпускниц консерватории.

Также на выставке представлены портреты и фотографии людей, которые сыграли первостепенную роль в открытии и становлении Московской консерватории: президента РМО великой княгини Елены Павловны; директора консерватории Н. Г. Рубинштейна; П. И. Чайковского, а также дана выдержка из личного дела профессора; групповая фотография членов Московского отделения РМО; председателя Московского отделения РМО Н. П. Трубецкого.

Кроме вышеперечисленного на выставке представлены разнообразные документы, содержащиеся в личных делах самых ранних учащихся, а также фотографии и история первого здания консерватории.

Мы надеемся, что наша выставка сможет приобщить посетителей выставки к культуре тех времен и привить еще большее уважение к великой истории Московской консерватории.