Фортепианный дуэт Анастасия и Любовь Громогласовы

Сестры Анастасия и Любовь Громогласовы родились в Риге. Музыкой начали заниматься в ДМШ им.Я. Медыня. После переезда в Москву в 1994 г. они продолжили музыкальное образование в ДМШ № 3 им. Н. Я. Мясковского у Заслуженного работника культуры России И. И. Юдович.

Сестры с отличием окончили АМУ при МГК им. П. И. Чайковского и Московскую консерваторию по классу специального фортепиано (профессор Е. И. Кузнецова).

В настоящее время Анастасия и Любовь Громогласовы — аспирантки Московской консерватории (класс профессора Е. И. Кузнецовой).

Фортепианный дуэт сформировался в стенах Московской Консерватории, хотя совместным музицированием сестры увлекались с детства. С 2005 года они занимаются в классе камерного ансамбля Заслуженного деятеля искусств России, профессора Е. Г. Сорокиной.

В 2006 г. дуэт стал обладателем 3 премии на Конкурсе камерных ансамблей им. Н. Г. Рубинштейна (Москва). В 2007 г. сестры принимали участие в мастер-курсе в North London Piano School и стали победителями музыкального фестиваля в Лондоне, проводившегося в рамках мастер-курса North London Piano School в номинациях "Фортепиано соло" и "Фортепианный дуэт". В 2008 г. Дуэт стал лауреатом 2 премии на Международном конкурсе им. Д. Д. Шостаковича (Москва).

Анастасия и Любовь успешно выступают в концертных залах как в России, так и за рубежом, принимали участие в различных фестивалях: Фестиваль в North London Piano School (Великобритания, 2007), Фестиваль классической музыки в Троицке (Россия, 2008), Международный музыкальный фестиваль и II научная конференция "Наследие: русская музыка - мировая культура. XVII-XIX век" (2009), Дни Феликса Мендельсона в Москве (2009), Московский музыкальный фестиваль "Посвящение Ф. Мендельсону-Бартольди (1809-1847). К 200-летию со дня рождения" (2009).