Учителя

Родился в Москве. Образование получил в Институте им. Гнесиных (класс В.Н. Минина).
С 1985 — Художественный руководитель и главный дирижёр Ансамбля песни и пляски ВВ МВД, начальник Культурного центра МВД, генерал-майор внутренней службы, Лауреат Государственных премий, человек Года (2007).

На III курсе студенты дирижёрского факультета получают практику работы с хором в Ансамбле профессора В. П. Елисеева.
 

Педагогическая деятельность.

В 1995 приглашён на работу в Московскую консерваторию. Профессор.

Концертная деятельность. Основной репертуар.

В. П. Елисеев — руководитель Ансамбля песни и пляски ВВ МВД. Ансамбль песни и пляски ВВ МВД — один из крупнейших армейских художественных коллективов страны, первый профессиональный коллектив внутренних войск. Создан был в 1973 г. по приказу министра внутренних дел Н. Щелокова.
Концертная деятельность Ансамбля всегда была направлена на воспитание у сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск чувства гордости  и патриотизма, формирование высоких нравственных качеств, повышения престижа военной службы в глазах граждан страны. Коллектив постоянно выступает перед слушателями учебных заведений Министерства Внутренних Дел и внутренних войск, проводит работу по эстетическому воспитанию личного состава войск, членов их семей и широкой общественности — как в нашей стране, так и далеко за её пределами. Ансамбль оказывает методическую помощь коллективам художественной самодеятельности, окружным штатным ансамблям внутренних войск.

Ансамбль В. П. Елисеева знают и любят не только военнослужащие России, но простые гражданские слушатели. Репертуар коллектива демократичен, обширен, разнообразен и включает в себя лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки, современные и народные инструментальные произведения, песни и танцы народов мира, солдатские песни. Ансамбль с равным успехом выносит на суд публики не только русскую музыку, военные песни и марши, но и классику. А также сочинения отечественной и зарубежной эстрады в современных транскрипциях и обработках. Благодаря тонкому вкусу В. Елисеева, умело подобранному репертуару и качественному исполнению, выступления коллектива привлекают самую разнообразную публику — от ветеранов, людей старшего и среднего поколений, до молодёжи. Каждая программа, направленная на определённого слушателя, отличается «изюминкой» и находит путь к самым сокровенным уголкам человеческой души.