Болотова
Надежда Валентиновна

  • Концертмейстер
Болотова<br /> Надежда Валентиновна

Родилась в г. Ярославле. По окончании школы (класс А. М. Куропатковой) и училища (класс Г. С. Дегтяревой) поступила в Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (ныне Российская академия музыки) в класс проф. Б. М. Берлина (по камерному ансамблю училась у проф. В. П. Самолетова, по концертмейстерскому классу — у проф. Е. М. Славинской). Еще учась в институте, начала работать на факультете симфонического дирижирования в качестве концертмейстера.

По окончании института в 1984 году была приглашена на кафедру виолончели в класс проф. В. Л. Симона. Одновременно работала в Средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных концертмейстером на скрипичном отделении в классах Д. В. Фролович, И. М. Светловой, Н. М. Фихтенгольц, Л. А. Шеврекуко. С 1996 года работает в Московской государственной консерватории им. Чайковского (классы проф. В. Л. Симона, проф. Э. И. Поздеева, проф. М. Н. Кекшоева, доц. О. Б. Галочкиной , преп. Б. А. Андрианова).

С 2010 года работает в ЦМШ при Московской государственной консерватории в классе доц. О. Б. Галочкиной и М.Ю. Журавлевой.
Н. В. Болотова является лауреатом и дипломантом Всероссийских, Всесоюзных и международных конкурсов. С 1997 года регулярно выезжает на мастер-классы в Испанию, Португалию, Германию. Ведет активную концертную деятельность: играет с ведущими российскими и зарубежными музыкантами. На протяжении более 25 лет выступает в дуэте с народным артистом РФ, проф. В. Л. Симоном.

E-mail: finebol@yandex.ru