Учителя

Родился 13 января 1951 года в городе Дзауджикау, ныне Владикавказ.

Пианист, концертмейстер, педагог.

Начальное музыкальное образование получил в 1-й музыкальной школе Владикавказа у своей матери Ц. Ц. Грейм — выпускницы Московской консерватории по классу фортепиано В. В. Нечаева. Продолжил обучение в ЦМШ у А. С. Сумбатян (окончил в 1970). В 1975 году окончил фортепианный факультет Московской консерватории по классу М. С. Воскресенского. С 1976 года выступает в ансамбле с певцом А. П. Мартыновым (совместные записи на CD и на радио).

С  1977 года работал в Московской консерватории концертмейстером на оркестровом, вокальном и дирижёрско-симфоническом факультетах. Занимался со студентами классов Л. М. Гинзбурга, Ю. Г. Ягудина, М. М. Оруджева, А. В. Корнеева и др. С 1992 года преподаёт на кафедре концертмейстерского мастерства. Среди учеников (около 25) — лауреаты международных конкурсов Д. Григорцевич, М. Неофиту (Кипр), А. Тебенихин, солист Московской филармонии П. Айду. Как концертмейстер выступает во многих городах России и за рубежом. Проводит мастер-классы для концертмейстеров в городах России. Записал 5 компакт-дисков с обширным репертуаром из русской и зарубежной вокальной музыки XVII–XX веков (2 последних диска записаны в Японии фирмой GVS). Награждён дипломами всесоюзного и всероссийских конкурсов как лучший концертмейстер (1979–97 гг.).

Источник: Е. С. Лотош А. П. Константиниди. // Московская консерватория. От истоков до наших дней. 1866–2006. Биографический энциклопедический словарь. М., 2007. С. 255–256.