Сергей Александрович

• Доцент
Главатских<br /> Сергей Александрович

Лауреат Всесоюзного конкурса молодых исполнителей в Тбилиси (Грузия, 1988)
Победитель Международного конкурса пианистов имени Эмиля Хайека в Белграде (Сербия, 1990)
Лауреат Первого международного конкурса имени Рахманинова (Москва, 1993)
Лауреат Международного конкурса пианистов имени Э. Флипса (Роттердам, Голландия, 1996)
Лауреат Международного конкурса пианистов в Эпинале (Франция, 1997)
Лауреат Международного конкурса пианистов в Порто (Португалия, 1997)

Родился в 1970 г. в г. Свердловске. Музыкой начал заниматься с семи лет в ДМШ № 3 (класс педагога Л. И. Райцыной). В 1980 г. поступил в Среднюю специальную музыкальную школу при Уральской Государственной Консерватории (класс преподавателя М. И. Олле).

В годы учебы в школе успешно выступал в концертных залах Свердловска, участвовал в городских и региональных конкурсах. В 1982 г. принимал участие в Международном детском фестивале искусств в Софии как пианист и композитор. С 1988 по 1993 гг. учился в Московской консерватории, а затем в 1993–1995 гг. — в аспирантуре (класс профессора  Е. В. Малинина).

Педагогическая деятельность

С 1999 г. работает в Московской консерватории, вначале как ассистент профессора Е. Р. Рихтер, затем как ассистент профессора В. В. Горностаевой. Также преподает на факультете старинного и современного исполнительства (ФИСИИ). Кроме того, ведет специальный класс в государственной Классической академии имени Маймонида и Московском государственном училище музыкального исполнительства (МГУМИ) имени Шопена.

Учебные курсы, мастер-классы

Проводил мастер-классы в Тайбэйском Университете (Тайвань), в Международной Академии имени Е. В. Малинина в Касселе (Германия), в Линнском Университете Майами (США), в различных городах России и СНГ.

Участие в жюри конкурсов

Член жюри всероссийских и международных конкурсов.

Концертная деятельность

С 1994 г. — солист Московской Академической филармонии.

Выступал с многочисленными сольными, камерными и симфоническими концертами в Москве, других городах России, а также в различных странах ближнего и дальнего зарубежья:  Германии, Греции, Египте, Италии, Финляндии, Франции, Югославии, Корее и Японии.

Выступал в качестве солиста с крупнейшими оркестрами, среди которых оркестр Московской Академической филармонии, российский Государственный оркестр кинематографии, французские оркестры Le Havre и Montbelliard, камерный оркестр NHK (Япония) и др.

Среди партнеров по камерным концертам такие музыканты, как скрипачи Александр Тростянский и Александр Брусиловский, виолончелист Александр Рудин, пианист Михаил Лидский, трио «Ludwig».

Участник ансамбля «Новое трио» (со скрипачом Дмитрием Германом и виолончелистом Олегом Бугаевым).

Дискография

Имеет записи на компакт-дисках. В частности, в составе ансамбля «Новое трио» были выпущены диски с записью камерных сочинений М. Глинки, П. Чайковского, К. Сен-Санса, М. Равеля и др.

Контактный e-mail: pianoforte2@yandex.ru

Источники информации