18
СЕНТЯБРЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Сентябрьский музыкальный фестиваль «Творческая молодежь Московской консерватории»

Екатерина Маркова (сопрано)

Мария Сёмочкина (сопрано)

Елена Стихина (сопрано)

Ксения Леонидова (меццо-сопрано)

Николай Ерохин (тенор)

Максим Перебейнос (баритон)


Начало нового концертного сезона в Московской консерватории богато яркими музыкальными событиями. В течение целого месяца в Малом и Рахманиновском залах уже в третий раз будут проходить концерты фестиваля «Творческая молодёжь Московской консерватории». В эти дни Консерватория предоставляет свои залы лучшим из лучших молодых музыкантов, давая уникальную возможность выступить на престижных концертных площадках. Заключительный гала-концерт состоится в Большом зале при участии Камерного оркестра Московской консерватории под управлением Феликса Коробова.

В этом году в рамках фестиваля состоятся концерты лауреатов международных конкурсов последних лет, среди которых будут и выступления победителей I Конкурса вокально-фортепианных дуэтов «Piano & Voice», который Консерватория проводила в прошлом году. Также перед столичной публикой предстанут коллективы, организованные консерваторскими силами: вокальный ансамбль «Интрада» (руководитель – Екатерина Антоненко), ансамбль «Questa Musica», Камерный оркестр «Veritas» под управлением Максима Емельянычева «Robert-квинтет», «Rondo-квинтет».

Концерты фестиваля «Творческая молодёжь Московской консерватории — это всегда новые впечатления, интересные интерпретации и взгляд в будущее российского исполнительского искусства.

18 сентября в рамках Фестиваля состоится настоящий праздник для всех любителей вокальной музыки. Екатерина Маркова, Мария Сёмочкина, Елена Стихина, Ксения Леонидова, Николай Ерохин и Максим Перебейнос уже хорошо известны столичной публике. В этот вечер они соберутся на сцене Малого зала, чтобы исполнить шедевры камерного вокального и оперного репертуара.

Екатерина Маркова родилась в 1986 г. в Курске. В 2005 г. окончила музыкальный колледж им. Г. В. Свиридова в классе Л. С. Переверзевой. В 2012 г. окончила Московскую консерваторию (класс профессора М.С. Алексеевой)

Дипломант IV Международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург»(2009).

Дипломант I Всероссийского музыкального конкурса (Москва, 2010)

Лауреат I премии IV Международного конкурса камерного пения им. Г. В. Свиридова (Курск, 2011)

В репертуар певицы входят арии и романсы русских и зарубежных композиторов и оперные партии: Снегурочка (Римский-Корсаков, «Снегурочка»), Марфа (Римский-Корсаков «Царская невеста»), Мюзетта (Пуччини «Богема»), Сюзанна (Моцарт «Свадьба Фигаро»).

Мария Сёмочкина – выпускница Самарского музыкального училища (1999), Академии хорового искусства им. Свешникова (2003, специальность «вокальное искусство») и Московской консерватории (класс профессора И. И. Масленниковой).

Лауреат XI Международного молодёжного музыкального фестиваля-конкурса «Надежды, таланты, мастера» (II премия), обладательница Гран-при III Международного фестиваля славянской музыки в Москве, лауреат VII Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой.

Елена Стихина (сопрано) родилась в г. Лесном Свердловской области. В 2004 году поступила в Московскую консерваторию, в класс Л. Б. Рудаковой.

Голос певицы сочетает в себе мощность, силу звучания и необыкновенный лиризм и нежность, завораживает бархатным тембром, теплотой и мягкостью звучания. Певица успешно справляется с репертуаром традиционного бельканто и колоратурной техникой в старинной музыке и произведениях Моцарта, также сотрудничает с современными авторами.

Певица ведёт активную концертную деятельность. В 2011–2012 гг. регулярно участвовала в постановках Оперного театра Московской консерватории (исполняла партии Иоланты – «Иоланта» Чайковского и Татьяны – «Евгений Онегин» Чайковского).

22 февраля 2012 года певица участвовала в праздновании юбилея Московского государственного академического камерного хора, где была представлена редко исполняемая оратория «Девушка и Смерть» на стихи М. Горького. Елена исполнила партию Девушки в сопровождении хора и Симфонического оркестра Московской консерватории (дирижёр – Анатолий Левин).

В июне 2012 года с произведениями русских и немецких композиторов участвовала в открытии года Германии в России в Историческом музее на Красной площади.

Является дипломантом международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, среди которыйх: Yamaha Scholarship Award (2007); Московский Студенческий фестиваль «Фестос» (диплом, Москва, 2007); Московский Международный молодежный фестиваль «Ритмы Юности» (II премия, Москва, 2009); Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Окно в Европу» (II премия, Санкт-Петербург, 2010); IV Международный конкурс камерного пения им. Г. Свиридова (III премия и специальный приза за исполнение романса Шумана, Курск, 2011).

В репертуаре певицы партии Иоланты, Бригитты (Чайковский, «Иоланта»), Мюзетты и Мими (Пуччини, «Богема»), Татьяна (Чайкрвский, «Евгений Онегин»). В концертный репертуар певицы входят арии и романсы русских и зарубежных композиторов.

Ксения Леонидова родилась в Москве. Окончила ДМШ № 50 им. А.С. Даргомыжского по классу фортепиано в 2001 г. В 2007 году с отличием окончила Государственный музыкальный колледж имени Гнесиных (академическое пение), класс профессора Р.П. Лисициан. C 2007 года – студентка Московской консерватории (класс профессора З.Л. Соткилава). Участвовала в мастер-классах Творческой школы вокального мастерства для юных вокалистов и молодых оперных певцов Елены Образцовой. В 2012 г. с отличием окончила вокальный факультет Московской консерватории (класс профессора З.Л. Соткилавы).

В ноябре 2009 г. участвовала в постановке Оперного театра Московской Консерватории – сцены из оперы В.А.Моцарта «Свадьба Фигаро» (партия Керубино) в Рахманиновском зале Консерватории. В декабре 2009 г. дебютировала в партии Ольги в опере Чайковского «Евгений Онегин» в Оперном Театре Тяньцяо (Пекин, Китай). В ноябре 2010 г. исполнила партию Вальтрауты в концертной постановке оперы Вагнера «Валькирия» в Концертном зале им. П.И. Чайковского с Российским Национальным Оркестром (дирижёр – Кент Нагано).

В 2010 – 2011 гг. спела партию Ольги (Чайковский, «Евгений Онегин») в Государственном Музее А.С. Пушкина, Культурном центре «Южный» и в Большом Зале Московской консерватории. В ноябре 2011 г. исполнила партию меццо-сопрано в кантате «Москва»Чайковского в Большом Зале Московской консерватории. В марте 2012 г. исполнила партию меццо-сопрано в Мессе C-Dur op. 86 Бетховена на Музыкальном фестивале во Франкфурте-на-Одере в концертном зале «Карл Филипп Эммануил Бах»с Бранденбургским государственным оркестром Франкфурта (дирижёр – Р. Тирш). В апреле 2012 г. исполнила партию Любаши в опере Римского-Корсакова «Царская невеста» в Большом зале Московской консерватории.

Также в репертуаре: партия Кармен (Бизе «Кармен»), партия Лолы (Масканьи «Сельская честь»), партия Кончаковны (Бородин «Князь Игорь»), партия Далилы (Сен-Санс «Самсон и Далила»), партия альта (Моцарт «Реквием» и Гайдн Harmonie-Messe № 12), романсы, песни и арии из опер русских и зарубежных композиторов.

Участвовала в музыкальных фестивалях: III фестиваль камерной музыки «Ирина Кандинская и "Персона" приглашают...» (Тольятти, 2008), Фестиваль художественного творчества «Будущее без войны» (Москва, апрель 2010), III Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» (Тольятти, июль 2010).

Выступала с Московским Симфоническим Оркестром (дирижёр В. Зива), с Оркестром Оперного театра Московской консерватории (дирижёр П. Ландо), с Государственным Симфоническим Оркестром под управлением В. Понькина, с Тольяттинским Симфоническим Оркестром (дирижёр Е. Прасолов), с Камерным Оркестром Московской консерватории (дирижёр С. Сондецкис), с Российским Национальным Оркестром (дирижёр К. Нагано), с Симфоническим Оркестром Московской консерватории (дирижёр А. Левин), с Оркестром Государственного Эрмитажа (дирижёры – Ф. Мастранжело, Дж. Саббатини ), с Большим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской консерватории (дирижёр А. Шахмаметьев), с Бранденбургским государственным оркестром Франкфурта (дирижёр Р. Тирш).

Гастролировала в Саратове, Тольятти, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Саранске, Томске, Уфе, Пекине, Франкфурте-на-Одере.

В настоящее время ведёт активную концертную деятельность в престижных залах Москвы, городах России и за рубежом, участвует в спектаклях Оперного театра МГК.

Лауреат Международного фестиваля-конкурса «Окно в Европу» (Санкт-Петербург, 2006, I премия); Международного конкурса вокалистов «Bella voce» (Москва, 2006, IV премия, приз «Надежда»); Московского фестиваля академического сольного пения «Посвящается Шаляпину» (2007); Московского фестиваля искусств «Вдохновение» (2008); Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» (2010); VIII Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой (Санкт-Петербург, 2011); лауреат 40-го Смотра-конкурса вокалистов-выпускников музыкальных ВУЗов России (Санкт-Петербург, 2012); лауреат «Международного конкурса меццо-сопрано памяти Федоры Барбьери» (I премия, Санкт-Петербург, 2012)

В июне 2012 года Ксения была удостоена сертификата «Лучшая выпускница года-2012» за отличную учёбу и успешную творческую деятельность.

Николай Ерохин родился 12 июня 1977 года в г. Томске.

В 1995–2001 гг. обучался в Новосибирской государственной консерватории (отделение классического вокала). С 1999 по 2001 гг. – солист оперы Новосибирского государственного театра оперы и балета. В 1998–2001 гг. работал в Новосибирской государственной филармонии солистом губернаторского оркестра «Ретро». В 1997–1998 гг. Николай окончил курсы актёрского мастерства по специальности «Артист музыкального театра». В настоящее время является студентом вокального факультета Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора П. И. Скусниченко). Лауреат всероссийских и международных конкурсов. В 2009 г. стал лауреатом XXIII Международного конкурса вокалистов им. Глинки (I премия) и был награждён юбилейной медалью Международного союза музыкальных деятелей. Принимает активное участие в проектах Фонда Ирины Архиповой «Владислав Пьявко и компания. Парад теноров», «Опера – Новое поколение» и др.

Специфика голоса – лирико-драматический тенор с полным диапазоном и красивым бархатным тембром.

Максим Перебейнос родился в г. Невинномысске. Лауреат краевых и российских конкурсов. Обладатель Гран-при конкурсов «Студенческая весна» и «Солдатский конверт», III премия Всероссийского конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!».

В настоящий момент является студентом III курса Московской консерватории (класс профессора З. Л. Соткилава).


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38



Анонсы