16
СЕНТЯБРЯ
2012
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Сентябрьский музыкальный фестиваль «Творческая молодежь Московской консерватории»

Победитель II Международного конкурса Московской консерватории для исполнителей на духовых и ударных инструментах (2011)

Михаил Гайдук (труба)

Класс профессора В. А. Новикова

Лауреат Международного конкурса «Concertino Praga» (II премия, Чехия, 2011)

Алексей Вовченко (кларнет)

Класс профессора Е. А. Петрова

Александра Мороз (гобой)

Александра Задворьева (гобой)

Класс преподавателя Д. К. Булгакова

Лауреат Международного конкурса им. Д. Биды (II премия, Львов, 2009)

Иван Шатковский фагот

Класс профессора В. С. Попова

Лауреат Международного конкурса «Симфония» (I премия, 2008)

Александр Пуленков (фагот)

Класс профессора В. С. Попова

Алексей Орлов (ударные)

Класс профессора В. Б. Гришина

Духовой квинтет:

Сергей Журавель (флейта)
Федор Егоров (гобой)
Илья Ярцев (кларнет)
Анастасия Батракова (фагот)
Денис Володичев (валторна)

Партия фортепиано —

Светлана Оруджева

Татьяна Кудряшова


В программе:

В. Бах, Р. Щедрин, И. Стравинский, Г. Ф. Телеманн, Ф. Бервальд, П.-М. Дюбуа, М. Шмит, С. Барбер

Начало нового концертного сезона в Московской консерватории богато яркими музыкальными событиями. В течение целого месяца в Малом и Рахманиновском залах уже в третий раз будут проходить концерты фестиваля «Творческая молодёжь Московской консерватории». В эти дни Консерватория предоставляет свои залы лучшим из лучших молодых музыкантов, давая уникальную возможность выступить на престижных концертных площадках. Заключительный гала-концерт состоится в Большом зале при участии Камерного оркестра Московской консерватории под управлением Феликса Коробова.

В этом году в рамках фестиваля состоятся концерты лауреатов международных конкурсов последних лет, среди которых будут и выступления победителей I Конкурса вокально-фортепианных дуэтов «Piano & Voice», который Консерватория проводила в прошлом году. Также перед столичной публикой предстанут коллективы, организованные консерваторскими силами: вокальный ансамбль «Интрада» (руководитель – Екатерина Антоненко), ансамбль «Questa Musica», Камерный оркестр «Veritas» под управлением Максима Емельянычева «Robert-квинтет», «Rondo-квинтет».

Концерты фестиваля «Творческая молодёжь Московской консерватории — это всегда новые впечатления, интересные интерпретации и взгляд в будущее российского исполнительского искусства.

16 сентября сцена Рахманиновского зала огласится разнообразными тембрами духовых и ударных инструментов. В исполнении молодых лауреатов самых престижных международных конкурсов прозвучат произведения самых разных эпох и стилей для трубы, кларнета, гобоя, фагота, духового квинтета.

Михаил Гайдук (труба) родился в 1990 г. в Феодосии (Крым). В 2000–2006 гг. обучался в Харьковской средней специальной музыкальной школе-интернате по классу трубы В. Ю. Карелова. Затем поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории в класс профессора В. А. Новикова. В настоящее время – студент Московской консерватории.

М. Гайдук – лауреат международных конкурсов: «Синяя птица» (III премия, Симферополь, 2001), исполнителей на духовых и ударных инструментах (I премия, Черновцы, 2004), Открытого конкурса им. Бетховена (I премия, Харьков, 2004), Международного конкурса-фестиваля (Запорожье, 2005), «Крымская весна» (Гран-при, Ялта, 2006), исполнителей на духовых инструментах «Pifferari» (I премия, Москва, 2006), Открытого конкурса-фестиваля молодых трубачей им. М. Табакова (I премия, Москва, 2006), Международного конкурса-фестиваля «Музыкальная юность планеты» (I премия, Москва, 2007), Международного радио-конкурса «Концертино-Прага» (I премия, Чехия, 2008), исполнителей на духовых инструментах (I премия, Москва, 2008).

Участник международных фестивалей: «В гостях у Айвазовского», Фестиваль памяти Мстислава Ростроповича, Concertino Praga Bohemian Festival, «Арт-Ноябрь», Фестиваль «Дни Русской культуры в ЮАР», участник Мирового общественного форума WPF «Dialogue of Civilizations», «Arpeggione» и многих других.

В качестве солиста сотрудничал с такими дирижерами как В. Жордания, В. Сиренко, В. Янко, С. Сондецкис, Ю. Франц, А. Полонски, Е. Бушков, В. Урюпин, В. Валеев и др., активно концертирует в городах Росси, СНГ, Европы, Азии и Африки.

М. Гайдук – обладатель премии «Золотой талант года» (2008, Москва), член Международной гильдии трубачей, артист оркестра Большого театра.

Алексей Вовченко (кларнет) родился 13 августа 1993 года в Ташкенте (Узбекистан). Мать и старшая сестра – профессиональные музыканты, отец – художник. С 7 лет начал обучение в Средней специальной музыкальной школе им. Успенского при Ташкентской консерватории на духовом отделении. В 2004 году, продолжил образование в ССМШ при Ростовской. консерватории по классу кларнета у Д. Л. Верина. С 2008 по 2012 год обучался в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского в классе профессора Консерватории Е. А. Петрова.

Лауреат VII Международного конкурса юных музыкантов «Симфония» (II премия, Волгоград, 2010).

Лауреат VIII Международного конкурса молодых музыкантов в номинации «Духовые инструменты» (I премия, Москва, ноябрь 2011).

В 2011 г. стал лауреатом II премии на 45-м Международном конкурсе «Concertino Praga» в Чешской республике, где потом выступал с концертами по городам страны.

В настоящее время – студент I курса Московской консерватории.

Александра Мороз (гобой) родилась в 1992 году.

Окончила Академический музыкальный колледж при Московской консерватории (2011, класс В. Н. Тамбовцева).

В настоящее время – студентка Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс Д. К. Булгакова).

Александра Задворьева родилась в 1992 году в Санкт-Петербурге. Начала заниматься музыкой по классу гобоя в 11 лет. До 2007 года училась в ДМШ № 19 в классе К. В. Ашастина. В 2007 году поступила в Санкт-Петербургский Музыкальный колледж им. Н. А. Римского-Корсакова в класс преподавателя Д. В. Быстрова. В 2011 году закончила своё обучение в колледже и поступила в Московскую консерваторию в класс преподавателя Д. К. Булгакова.

Александра выступала в составе оркестра в лучших концертных залах Санкт-Петербурга и за рубежом. В настоящее время Александра является студенткой Московской Государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

Иван Шатковский (фагот) Родился в 1992 году в Москве, в семье музыкантов. Заниматься музыкой начал под руководством родителей. Игре на фаготе обучается с 2006 года. В 2008 г. поступил в Академический музыкальный колледж при Московской консерватории в класс профессора В. С. Попова. В 2009 году стал лауреатом международного конкурса им. Биды во Львове, в 2010 – лауреатом международного конкурса «Симфония» в Волгограде. В настоящий момент является студентом II курса Московской консерватории.

Алексей Орлов (ударные инструменты) окончил Московскую консерваторию в 2012 году в классе профессора В. Б. Гришина.

Является участником всероссийских и региональных конкурсов и фестивалей.

Победитель регионального конкурса «Путешествие в ритм» (Ярославль), постоянный участник фестиваля современной музыки «Московская осень», участник мастер-классов таких известных исполнителей и педагогов по ударным инструментам как: Кэйко Абэ (Япония), Небойша Живкович (Сербия), Мирча Арделиано, Гюнтер «Бэби» Зоммер, Фриц Хаузер (Германия), Клаус Трессельт (Германия), Марта Климасара (Польша-Германия) и др.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38




Абонементы в продаже

События


Анонсы