9
СЕНТЯБРЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Элеонора Карпухова (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Абонемент № 26 (сезон 2019–2020). «Пианистическое искусство»

Фортепианное наследие С. В. Рахманинова

К 150-летию со дня рождения композитора

Цикл из 8 концертов. Концерт III


В программе:

С. В. Рахманинов
Салонные пьесы, соч. 10
Избранные фортепианные транскрипции
Шесть музыкальных моментов, соч. 16
Соната № 2 си-бемоль минор, соч. 36 (2-я редакция)

9 сентября в Малом зале консерватории — концерт, посвященный музыке Сергея Васильевича Рахманинова. В 2023 году весь мир будет праздновать юбилей композитора — 150-летие со дня его рождения. Музыканты, учёные и музыкальные издатели готовятся к этой дате заранее. А для некоторых из них, как для пианистки, доцента Московской консерватории Элеоноры Карпуховой, Рахманинов — это один из самых любимых и часто исполняемых композиторов.

«Мне бы хотелось, чтобы его музыка звучала как можно чаще и как можно больше. Я бы хотела, чтобы публика, пришедшая ко мне на концерт, полюбила бы эту музыку также горячо, как люблю ее я» —— говорит артистка. В репертуаре пианистки — буквально весь Рахманинов: она исполняет как его сольные опусы, так и камерные произведения и сочинения с оркестром. «Самого любимого сочинения нет. Потому что, за что ни возьмись, все хочется играть… и хочется играть постоянно… Я вообще к любой программе, к любому концерту, в который включены произведения Рахманинова, отношусь с особым вниманием и трепетом. Это мой автор».

Для концерта в консерватории Элеонора Карпухова выбрала произведения различных жанров: прозвучат и салонные пьесы, и знаменитые «музыкальные моменты» — небольшие романтические поэмы, и транскрипции Рахманинова, которые он создавал, пропагандируя музыку своих кумиров — Чайковского, Шуберта, Листа…

Кульминацией вечера станет Соната № 2, созданная композитором в 1913 году, в которой нашли выражение и предчувствия грядущих катастроф, и тонкая лирика.


Ссылки



Анонсы