27
ЯНВАРЯ
СРЕДА
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Константин Емельянов (фортепиано)

Концерт перенесён с 24 апреля 2020 года. Билеты с датой «24 апреля 2020, 19.00» действительны

Смотреть трансляцию на сайте Телевидения МГК


В программе:

П. И. Чайковский
«Времена года», соч. 37bis

Ж.-Ф. Рамо
Сюита для клавесина соль минор, RCT 6 (транскрипция для фортепиано)

И. Ф. Стравинский
Три фрагмента из балета «Петрушка»

27 января на сцене Большого зала консерватории выступит пианист Константин Емельянов. Своим концертом музыкант представит дебютный альбом, записанный на этой прославленной сцене и выпущенный при поддержке компании Yamaha Music и фирмы «Мелодия».

Став безусловным открытием на XVI Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, Константин Емельянов стремительно ворвался на исполнительский Олимп, поражая искушённую публику изысканностью интерпретаций, интеллектуальностью и в то же время чувственностью исполнения. Конкурс Чайковского окружил молодого музыканта романтическим ореолом и привлек многочисленных поклонников его творчества, он был удостоен приза зрительских симпатий журнала «Музыкальная жизнь», а также стал лауреатом премии «Артист Радио России».

«Константин Емельянов — это такая тихая суперзвезда: в нем нет модной агрессивности, но оторваться от его игры невозможно. Светлая голова, светлая душа, необычный, ласкающий ухо звук» («Российская газета»).

Программа вечера полна неожиданных контрастов и составлена по принципу диалогов музыкальных голосов из разных эпох. Все исполняемые сочинения имеют авторские названия, настраивающие слушателя на яркие образы и картины. 12 знакомых многим с детства пьес из цикла Чайковского «Времена года» соседствуют с изысканной сюитой из 9 разножанровых пьес Жана-Филиппа Рамо, блестящего музыканта французского «галантного века». Ярким финальным акцентом программы станет музыка Игоря Стравинского времён Дягилевских «Русских сезонов» — авторская фортепианная транскрипция трёх фрагментов из балета «Петрушка», которая была создана в 1921 году и за обилие самых разных виртуозных приёмов была названа «пианистической энциклопедией» своей эпохи.

Константин Емельянов окончил Академический музыкальный колледж при Московской консерватории (класс Ольги Мечетиной), Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку (класс народного артиста РСФСР профессора Сергея Доренского и его ассистентов, профессоров Андрея Писарева, Павла Нерсесьяна и Николая Луганского).

Во время обучения в консерватории Константин завоёвывал награды на престижных международных состязаниях, среди которых конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица, конкурсы пианистов в Вероне и в Сучжоу, конкурс пианистов имени Виотти (I премия и приз зрительских симпатий). В 2018 году Константин стал обладателем I премии III Всероссийского музыкального конкурса, а в 2019 году — лауреатом III премии Конкурса Чайковского.

Пианист активно концертирует и принимает участие в различных музыкальных проектах и фестивалях, среди которых: Международный фестиваль «Великие сонаты ХХ века» в Генуе (Италия), Международный фестиваль памяти С.В. Рахманинова, Международный фестиваль «Звезды на Байкале», International piano series в Берне (Швейцария), Фестиваль Русской культуры в Китае, Yamaha Music Series и другие.

Константин Емельянов выступает со многими симфоническими коллективами, он сотрудничает с выдающимися музыкантами: Юрием Башметом, Владимиром Федосеевым, Владимиром Спиваковым, Александром Сладковским и другими.

В сезоне 2019—2020 пианист выступал на таких концертных площадках, как Театр Карло Феличе в Генуе, Арт центр в Сеуле, Центр исполнительских искусств Пекина, зал Болгария в Софие, Центр Пауля Клее в Берне, Концертный зал Мариинского театра, Большой и Малый залы Московской консерватории, Большой и малый залы Зарядье, Концертный зал имени П.И.Чайковского, Белый зал ГМИИ имени А.С.Пушкина и других.

С 2019 года Константин Емельянов является артистом Yamaha.
 



Малый зал
Рахманиновский зал

События


Анонсы